© EPA

5 дек 2011 16:12

Дороги 1711

В США цены на нефть растут, стоимость бензина падает

Цены на бензин в США падают шестую неделю подряд. За этот период средняя стоимость одного литра топлива в стране снизилась на 18%. Между тем, расценки на нефть на товарных рынках продолжают расти.

Цены на бензин в США падают шестую неделю подряд. За этот период средняя стоимость одного литра топлива в стране снизилась на 18%. Между тем, расценки на нефть на товарных рынках продолжают расти.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на исследовательскую организацию Landberg Survey, которая занимается ежедневным учетом колебаний расценок на АЗС на всей территории штатов, в настоящее время стоимость самого популярного у американцев бензина составляет 3,29 доллара за галлон, что на 38 центов выше, чем в прошлом году. В пересчете на более привычную россиянам систему – это 26,73 рублей за литр топлива.

"Часть отрасли, а именно нефтеперерабатывающие предприятия и АЗС несут убытки, так как спрос на бензин со стороны обычных автовладельцев снижается ввиду тяжелой экономической ситуации в стране", - цитирует агентство сообщение организации.

По прогнозам экспертов Landberg Survey, долго такая ситуация не продлится, так как нефтеперерабатывающие предприятия не смогут работать себе в убыток в течение продолжительного времени. «В дальнейшем все будет зависеть от цен на нефть", - прогнозируют аналитики.

Самое дешевое топливо, по данным агентства, в настоящее время стоит 2,84 доллара за галлон. Это примерно 20,63 рубля за литр. Такие цены установлены на заправках в Альбукерке, штат Нью-Мексико. Самые высокие цены зафиксированы в Сан-Франциско, штат Калифорния. Здесь топливо стоит 3,67 доллара за галлон или 26,77 рублей за литр.

ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.