© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 дек 2011 14:58

Дороги 2107

Планы реконструкции шоссе Энтузиастов и Щелковского шоссе выложены в Интернете

Столичное правительство обнародовало планы реконструкции еще двух вылетных магистралей города. Это шоссе Энтузиастов и Щелковское шоссе. Все желающие смогут посмотреть, какие работы планируется выполнить в рамках реконструкции и какие улицы будут затронуты.

Столичное правительство обнародовало планы реконструкции еще двух вылетных магистралей города. Это шоссе Энтузиастов и Щелковское шоссе. Все желающие смогут посмотреть, какие работы планируется выполнить в рамках реконструкции и какие улицы будут затронуты.

Проекты обнародованы на сайте стройкомплекса столицы в рамках специального раздела "Обсуждаем дороги".

В частности, при реконструкции шоссе Энтузиастов планируется построить две развязки: разворот на шоссе в тоннеле с обеих сторон в створе ж/д ветки на заводе "Серп и Молот" и развязка на примыкании магистрали вдоль Малого кольцы МЖД к шоссе Энтузиастов (здесь будет 4 поворотных эстакады).

В районе этого шоссе появится три перехватывающих парковки: у станций метро "Авиамоторная" (на 1300 машиномест) и "Шоссе Энтузиастов" (на 1920 машиномест) и на подходе к МКАД (на 2110 машиномест).

Саму магистраль планируется расширить до 8 полос в оба направления общей протяженностью 8,1 км. Кроме того в рамках реконструкции планируется строительство боковых проездов с обеих сторон на 2 полосы в одном направлении протяженностью 4,7 км и организация одностороннего движения на четырех участках прилегающей сети. В частности на Электродной улице (от шоссе Энтузиастов до 3-го Плехановского переулка), на улице Плеханова (от 3-го Плехановского переулка до Электродной улицы), на 2-й Владимирской улице (от шоссе Энтузиастов до улицы Металлургов) и на Новогиреевской улице (от улицы Металлургов до шоссе Энтузиастов).

На Щелковском шоссе планируется построить три развязки: эстакада на пересечении с Уральской улицей, эстакадные направленные заезды в перехватывающий паркинг в районе Черкизовского путепровода и "прокол" под Митьковской ж/д веткой.

Также в рамках реконструкции этой магистрали запланировано строительство боковых проездов и съездов с них на основную проезжую часть, устройство заездных карманов, устройство выделенной полосы для общественного транспорта, формирование двух ТПУ (у станций метро "Щелковская" и "Черкизовская"), а также расширение основной проезжей части Щелковского направления общей длиной 2070м до 6-8-10 полос.

В ближайшее время на портале будут выложены для обсуждения проекты реконструкции Ленинградского шоссе от МКАД до метро "Сокол" и Можайского шоссе.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.