© Lexus

2 дек 2011 18:40

Автокурьезы 1070

Детали гибрида Lexus CT200h стали украшениями и одеждой

Компания Lexus объединила мир автомобилей с миром высокой моды довольно неожиданным способом, предложив четверым известным дизайнерам создать модную коллекцию из запчастей от гибридного хэтчбека Lexus CT200h. То, что получилось, станет основой новой рекламной кампании марки.

Компания Lexus объединила мир автомобилей с миром высокой моды довольно неожиданным способом, предложив четверым известным дизайнерам создать модную коллекцию из запчастей от гибридного хэтчбека Lexus CT200h. То, что получилось, станет основой новой рекламной кампании марки.

Четверо дизайнеров и модельеров – Мосс Липов, Эдди Борго, Джон Патрик и Алехандро Ингельмо – создали целую коллекцию одежды, обуви и аксессуаров из более, чем двух тысяч запчастей, на которые разобрали хэтчбек Lexus CT200h. Естественно, в создании коллекции участвовали не все комплектующие, однако модельерам удалось разработать как несколько видов украшений, так и пару обуви, и плащ, и сумочку.

При работе над коллекцией в ход пошли элементы трансмиссии, толкатели клапанов, хомуты, подшипники и прокладки, а также обивка кресел, штатные коврики, виброизоляционный материал и элементы отделки багажника. С помощью такого экстравагантного способа в Lexus намерены продемонстрировать, что гибридный хэтчбек на 90% состоит из материалов, поддающихся вторичной переработке.

Изображения коллекции будут опубликованы на страницах модных журналов, а сама она будет выставлена в галерее Art Basel в Майами Бич, США, и впоследствии продана с аукциона.

Эта попытка объединить моду и автопром – не единственная. Напомним, в середине октября сообщалось о модельере Кэтрин Хокинс из Великобритании, которая выпустила целую коллекцию бижутерии из запчастей от Ford Focus.

 

 

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.