© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

2 дек 2011 12:51

Дороги 4913

Перехватывающие парковки в Москве сделают бесплатными

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил сделать хранение автомобилей на перехватывающих парковках бесплатным. В настоящее время минимальная стоимость парковки машины в дневное время составляет 50 рублей в день при наличии проездного на метро.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил сделать хранение автомобилей на перехватывающих парковках бесплатным. В настоящее время минимальная стоимость парковки машины в дневное время составляет 50 рублей в день при наличии проездного на метро.

Столичный градоначальник, выступая в телепередаче на канале ТВЦ, рассказал о том, как столичное правительство планирует решать основные проблемы города, в том числе, транспортную. Мэр уже не раз говорил о том, что в этой области приоритет будет отдан общественному транспорту. И не только наземному, но и метро. В частности, до 2016 года в столице появится 75 км новых линий подземки и откроется 35 новых станция. Кстати, три станции откроют в пятницу, 2 декабря – это "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово" Люблинско-Дмитровской линии.

Для того чтобы автовладельцы чаще пользовались общественным транспортном, а не личным, необходимо также обеспечить их паркингами, где можно оставить автомобиль на время рабочего дня. Эта функция возложена на перехватывающие парковки, которые начали открываться в столице.

Собянин признал, что пока водители не торопятся расставаться со своими машинами. Например, паркинг около метро "Аннино" используется всего на 30%. "Парковка большая, но не загруженная. Поэтому я считаю, что надо либо удешевлять, либо на какое-то время делать вообще бесплатную, если она не загружена. У нас задача – не получить деньги, а дать возможность тем, кто едет на метрополитене, оставить свою машину. Значит, если парковка пустует, надо ее просто открыть, посмотреть, как дальше будет происходить. Если она будет давать возможность всем желающим поехать на метро и оставить свою машину, ну, и слава Богу. Значит, мы добились результата. Поэтому я недавно разговаривал с руководителем метрополитена, скорее всего мы просто сделаем ее бесплатной", - заявил мэр Москвы.

Кстати, по данным телеканала, перехватывающая парковка открылась в пятницу около станции метро "Черкизовская". Паркинг рассчитан на 833 автомобиля и работает бесплатно. Подать пример автовладельцам решил глава Восточного округа столицы Николай Ломакин, оставив свою машину на парковке и отправившись на работу на метро. "Я когда бывал за рубежом, не раз убеждался, что там люди с удовольствием пользуются услугами общественного транспорта. Потому что это гораздо быстрее и в ряде случаев не менее комфортно, чем личный автомобиль. Согласно намеченным планам, до конца года на востоке Москвы появится несколько подобных парковок у самых популярных станций метро - "Улица Подбельского", "Первомайская", "Измайловская" и "Перово", - прокомментировал префект, добавив, что около станции метро "Выхино" работы будут завершены на следующей неделе. Там будут две большие площадки общей вместимостью на 700 автомобилей.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.