© АвтоВАЗ

2 дек 2011 11:43

Автопром 1272

"АвтоВАЗ" продал за 11 месяцев более 530 тысяч автомобилей

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" отчитался о продажах своих машин за период январь-ноябрь. По результатам прошедших 11 месяцев компания реализовала в общей сложности более 530 тысяч автомобилей.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" отчитался о продажах своих машин за период январь-ноябрь. По результатам прошедших 11 месяцев компания реализовала в общей сложности более 530 тысяч автомобилей.

По данным автопроизводителя, продажи автомобилей Lada за отчетный период выросли на 13,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 535 215 машин. При этом самый динамичный рост продемонстрировала Lada 4x4. Продажи вазовской "Нивы" выросли за 11 месяцев на 41,6%, до 56 143 штук. На втором месте по приросту оказалась Lada Kalina. С результатом в 131 716 проданных автомобилей, эта модель стала самой популярной в линейке "АвтоВАЗа".

Замыкает тройку лидеров Lada Samara. За январь-ноябрь ВАЗ реализовал 111 124 машины этой модели, что на 16,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Продажи Lada Priora выросли на 13,7%, составив 129 220 машин.

Зато продажи вазовской "классики" значительно упали – за 11 месяцев "АвтоВАЗ" реализовал 83 059 автомобилей Lada 2105/2107, что на 33,1% меньше, чем в прошлом году. Столь значительное снижение связано с завершением программы утилизации старых автомобилей, которая в свое время сделала "классику" бестселлером российского рынка.
По результатам ноября текущего года "АвтоВАЗ" реализовал 42 028 автомобилей, что на 17,4% меньше, чем в ноябре прошлого года.

Porsche отзывает в России "Панамеру" из-за проблем с управлением Отзывные кампании затрагивают не только массовые автомобили, но и куда менее доступные. Так, в России на сервисы "Порше" зазывают более тысячи машин из-за дефектов в рулевом управлении.
В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Дилеры предлагают ограничить покупку автомобилей за наличные Под лозунгом борьбы с нелегальным оборотом наличных ассоциация "Российские автомобильные дилеры" выступила с рядом предложений Центробанку. По сути, речь идет о снижении цены банковских услуг для дилеров, но на деле сложнее может стать покупателям.