© BWM

1 дек 2011 18:01

Автопром 868

Европейские модели Toyota получили дизельные моторы BMW

Toyota и BMW объявили о подписании меморандума о взаимопонимании, согласно которому обе компании будут совместно работать над новыми экологически чистыми технологиями. Кроме того, BMW предоставит японцам свои моторы, которые будут устанавливаться на европейские модели Toyota с 2014 года.

Toyota и BMW объявили о подписании меморандума о взаимопонимании, согласно которому обе компании будут совместно работать над новыми экологически чистыми технологиями. Кроме того, BMW предоставит японцам свои моторы, которые будут устанавливаться на европейские модели Toyota с 2014 года.

Как говорится в сообщении баварской компании, речь идет о следующем поколении технологий, используемых при разработке литий-ионных батарей. Кроме того, компании намерены расширять свое сотрудничество в области экологичных машин.

Компании также подписали контракт, согласно которому BMW будет поставлять европейскому подразделению Toyota Motor Europe свои дизельные двигатели объемом 1,6 и 2 литра, начиная с 2014 года. Эти моторы будут устанавливаться в автомобили, произведенные компанией Toyota для европейского рынка. За счет новых моторов, японский автопроизводитель намерен расширить свою модельную линейку в Европе и, конечно, повысить продажи энергоэффективных автомобилей с дизельными двигателями.Toyota в обмен обещала поделиться собственными технологиями в области производства гибридных автомобилей.

"Toyota – лидирующий поставщик экологически чистых серийных технологий в массовых сегментах. BMW – самый инновационный и конкурентоспособный производитель премиальных автомобилей. И сегодня мы объединяем свои усилия для развития экологичных технологий и упрочнения лидерства в своих сегментах. Начало поставок Toyota наших экономичных и эффективных дизельных двигателей станет важным шагом на пути увеличения продаж наших компонентов", - заявил после подписания документов глава BMW Норберт Райтхофер.

"Мы очень рады и взволнованы этим сотрудничеством с BMW, которое рассчитано на средне- и долгосрочную перспективу. Это компания с собственной культурой и историей, которая на протяжении многих лет выпускает автомобили в Европе. И, конечно, компания, выпускающая машины, которыми приятно управлять. В свете вклада в дальнейшее развитие автомобильной индустрии и общества, обе компании привнесут свой опыт – начиная с конкретных экологичных технологий – в создание лучших автомобилей", - отметил, в свою очередь, президент Toyota Motor Corp. Акио Тойода.

Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.