© ЦОДД

1 дек 2011 17:30

Дороги 770

В Москве заработают светофоры на солнечных батареях

С 1 декабря в столице должны заработать светофоры нового типа. Отличительная особенность этих регулирующих устройство в том, что работать они будут на солнечных батареях. Первые три таких светофора будут установлены 1 декабря на северо-западе Москвы.

С 1 декабря в столице должны заработать светофоры нового типа. Отличительная особенность этих регулирующих устройство в том, что работать они будут на солнечных батареях. Первые три таких светофора будут установлены 1 декабря на северо-западе Москвы.

Новые светофоры будут установлены на нерегулируемых пешеходных переходах и должны способствовать повышению безопасности на дороге. "Анализ дорожно-транспортной аварийности за 2010 год показал, что более трети всех ДТП (40,3%) связаны с наездом на пешеходов. Каждый четвертый наезд на пешехода был совершен в зоне пешеходного перехода", - говорится в сообщении Центра организации дорожного движения правительства Москвы.

В связи с этим ЦОДД совместно с УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве установит на нерегулируемых переходах светофоры типа Т.7. "Светодиодная импульсная индикация особенно в сумеречное и ночное время позволяет безошибочно с большого расстояния идентифицировать пешеходный переход и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения. Применяемые в светофоре светодиоды являются наиболее долговечными источниками света и обладают низким энергопотреблением, что в свою очередь позволяет осуществлять их автономное питание от "солнечных батарей" (аккумуляторными батареями с фотоэлектрическими преобразователями)", - поясняет центр.

До конца текущего года в столице должно появиться 142 таких светофора. Все будут установлены на нерегулируемых пешеходных переходах. Первые девять экземпляров появятся в ближайшие несколько дней.

По данным центра 1 декабря Т.7 будут установлены по адресам ул. Б.Академическая, д.73, ул. Дыбенко, д.42 и ул. Лавочкина, д.52. В пятницу, 2 декабря, светофоры появятся по адресам ул. К.Цеткин, д.11 и ул. С. Ковалевской, д. 4А. В субботу – по адресам ул. Тимирязевская, д.30, ул. Тимирязевская, д.16 ул. Часовая, д. 9, 10.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.