© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 дек 2011 16:59

Дороги 1051

Камеры в Москве будут фиксировать нарушения правил парковки

Комплексы автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения расширили свой функционал. Помимо превышения скорости, выездов на "встречку" и выделенные полосы, камеры будут фиксировать нарушения правил парковки.

Комплексы автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения расширили свой функционал. Помимо превышения скорости, выездов на "встречку" и выделенные полосы, камеры будут фиксировать нарушения правил парковки.


Камеры фото- и видеофиксации на дорогах
фиксируют каждое третье нарушение ПДД...

Правда, заниматься этим будут не те камеры, которые размещены стационарно воль трасс. Для новых целей будет новое оборудование. Как говорится в сообщении Центра организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД), с 1 декабря в столице начали курсировать специальные автомобили ЦОДД Ford Focus, которые оснащены "комплексами фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств". Пока что таких машин насчитывается 10 экземпляров.

По данным центра, автомобили будут следовать по установленному маршруту, а камеры будут автоматически включаться в зоне действия запрещающих знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена". Полученное с камер изображение обрабатывается компьютерной программой, которая распознает номерные знаки нарушителей и "формирует фотоматериалы, подтверждающие факт совершения административного правонарушения".

Полученные таким образом данные передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, после чего отправляются владельцам зафиксированных камерами транспортных средств.

Маршруты, как уточняет центр, по которым будут курсировать автомобили ЦОДД, будут тщательно проработаны в сотрудничестве с УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.