© Continental

1 дек 2011 15:19

Автопром 615

В Калуге началось строительство шинного завода Continental

Один из крупнейших мировых производителей автомобильных покрышек, компания Continental, объявила о начале строительства собственного завода в Калужской области. Запуск предприятия запланирован на конец 2013 года.

Один из крупнейших мировых производителей автомобильных покрышек, компания Continental, объявила о начале строительства собственного завода в Калужской области. Запуск предприятия запланирован на конец 2013 года.

Как говорится в сообщении компании, инвестиции в завод на первом этапе составят примерно 240 млн евро. Первоначально мощность предприятия составит 4 млн покрышек в год. Однако в будущем этот показатель планируется увеличить до 8 млн шин в год.

Договор о строительстве завода был подписан губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым и руководителем отделения по производству шин и член правления компании Continental AG Николаем Зетцером. Торжественная церемония закладки первого камня состоялась 29 ноября.

В первую очередь, новый завод будет выпускать летние и зимние шины под марками Continental, Gislaved, Barum и Matador, отмечает компания.

"Мы убеждены, что наш новый завод в Калуге внесет важный вклад в укрепление лидирующих позиций Continental на европейском рынке. Мы видим в России один из ключевых розничных рынков будущего с двухзначными коэффициентами роста продаж автомобилей и планируем укрепить свое положение ведущего производителя шин для заводских комплектаций и сферы запчастей", - прокомментировал подписание договора топ-менеджер Continental.

"Мы очень рады тому, что компания Continental, один из трех крупнейших мировых поставщиков автомобильных компонентов, откроет в Калуге завод по производству шин, а в перспективе пополнит ассортимент системами управления двигателем и прочими электронными компонентами", - добавил, в свою очередь, первый заместитель губернатора Калужской области Максим Акимов.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.