© Continental

1 дек 2011 15:19

Автопром 614

В Калуге началось строительство шинного завода Continental

Один из крупнейших мировых производителей автомобильных покрышек, компания Continental, объявила о начале строительства собственного завода в Калужской области. Запуск предприятия запланирован на конец 2013 года.

Один из крупнейших мировых производителей автомобильных покрышек, компания Continental, объявила о начале строительства собственного завода в Калужской области. Запуск предприятия запланирован на конец 2013 года.

Как говорится в сообщении компании, инвестиции в завод на первом этапе составят примерно 240 млн евро. Первоначально мощность предприятия составит 4 млн покрышек в год. Однако в будущем этот показатель планируется увеличить до 8 млн шин в год.

Договор о строительстве завода был подписан губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым и руководителем отделения по производству шин и член правления компании Continental AG Николаем Зетцером. Торжественная церемония закладки первого камня состоялась 29 ноября.

В первую очередь, новый завод будет выпускать летние и зимние шины под марками Continental, Gislaved, Barum и Matador, отмечает компания.

"Мы убеждены, что наш новый завод в Калуге внесет важный вклад в укрепление лидирующих позиций Continental на европейском рынке. Мы видим в России один из ключевых розничных рынков будущего с двухзначными коэффициентами роста продаж автомобилей и планируем укрепить свое положение ведущего производителя шин для заводских комплектаций и сферы запчастей", - прокомментировал подписание договора топ-менеджер Continental.

"Мы очень рады тому, что компания Continental, один из трех крупнейших мировых поставщиков автомобильных компонентов, откроет в Калуге завод по производству шин, а в перспективе пополнит ассортимент системами управления двигателем и прочими электронными компонентами", - добавил, в свою очередь, первый заместитель губернатора Калужской области Максим Акимов.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.