© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

1 дек 2011 12:01

Новинки 4547

Volkswagen показал в Токио конкурента Audi Allroad

Немецкий концерн Volkswagen привез на автосалон в Токио сразу две внедорожных новинки. Рядом с концептуальным кроссовером, премьера которого стала сюрпризом, красовался Passat во "вседорожном" исполнении Alltrack.

Немецкий концерн Volkswagen привез на автосалон в Токио сразу две внедорожных новинки. Рядом с концептуальным кроссовером, премьера которого стала сюрпризом, красовался Passat во "вседорожном" исполнении Alltrack.

Ожидается, что конкурент Audi Allroad от Volkswagen появится в продаже уже в следующем году. Passat Alltrack должен заполнить собой пробел в модельном ряду марки между Passat Variant и Tiguan. Отличить его от исходной модели – Passat Variant - можно будет по соответствующему вседорожному обвесу: переднему и заднему бамперам новой конфигурации, расширителям колесных арок и накладкам из некрашеного пластика.

Габариты Alltrack по сравнению с Variant не увеличатся, но клиренс "вседорожного" универсала все же подрастет. Прибавка составит 30 мм, за счет чего дорожный просвет вырастет до 195 мм. Кроме того, благодаря этому изменятся и углы въезда и съезда, а также угол рампы.

Alltrack будет оснащаться как передним, так и полным приводом, а моторная гамма включит в себя два турбированных бензиновых (160 и 210 л.с.) и два турбодизеля (140 и 170 л.с.) силовых агрегата. Передний привод останется сугубой прерогативой модификации с самым слабым бензиновым мотором, полный привод 4Motion будет доступен для 140-сильной версии в качестве опции, у остальных Alltrack он войдет в список стандартного оборудования. Кроме того, универсал будет оснащаться электронным ассистентом, облегчающим езду по бездорожью – система, позаимствованная у кроссоверов марки, адаптирует под бездорожье работу электронных дифференциалов, ABS, трансмиссии и прочих компонентов.

 

 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.