© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

30 нояб 2011 15:35

Автопром 816

ФАС готовится возбуждать дела против автокомпаний

Федеральная антимонопольная служба намерена возбудить дела в отношении нескольких автомобильных дистрибуторов. По мнению ФАС, компании нарушили антимонопольное законодательство страны.

Федеральная антимонопольная служба намерена возбудить дела в отношении нескольких автомобильных дистрибуторов. По мнению ФАС, компании нарушили антимонопольное законодательство страны.

Как сообщил заместитель руководителя службы Андрей Кашеваров, два дела будут возбуждены в начале следующей недели. Всего в сферу внимания ФАС попали восемь дистрибуторов, передают "Ведомости". Как отметил Кашеваров, "признаки нарушения антимонопольного законодательства в их действиях". Представитель ФАС не сообщил подробностей дел, а также, какие именно компании заинтересовали антимонопольщиков.

Ранее ФАС уже отмечала, что намерена более пристально присмотреться к автомобильному рынку России. Так, на "круглом столе", посвященном действию антимонопольного законодательства в сфере продажи и сервиса автомобилей, который прошел в конце ноября, начальник управления по защите конкуренции в социальной сфере и торговле ФАС Тимофей Нижегородцев отметил, что в настоящее время представительства иностранных автокомпаний "ведут свой бизнес в России варварскими способами".

Расследования в отношении дистрибуторов начались после обращений в ФАС со стороны дилеров. В частности, на круглом столе речь шла об одностороннем расторжении контрактов со стороны Ford, Kia, Hyundai, Mazda и Volvo.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.