© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

30 нояб 2011 16:07

Новинки 1202

Состоялась премьера гибридной "пятерки" BMW

Премьера серийного гибридного седана BMW 5 Series ActiveHybrid состоялась на Токийском автосалоне. По сведениям компании, он на 16% экономичнее, нежели BMW 535i, на базе которого построен, и поступит в продажу в Европе в феврале следующего года.

Премьера серийного гибридного седана BMW 5 Series ActiveHybrid состоялась на Токийском автосалоне. По сведениям компании, он на 16% экономичнее, нежели BMW 535i, на базе которого построен, и поступит в продажу в Европе в феврале следующего года.

Седан пятой серии станет третьим гибридным автомобилем BMW, поступившим в свободную продажу. Он располагает силовой установкой, состоящей из шестицилиндровой рядной турбо-"шестерки" и 54-сильного электродвигателя. Суммарная мощность, на которую может рассчитывать покупатель ActiveHybrid – 330 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента.

Силовая установка, будучи сагрегатированной с 8-ступенчатым "автоматом", разгоняет седан до 100 км/ч за 5,9 секунды. При этом в смешанном цикле гибридная "пятерка" расходует на 100 км пути 6,4 литра топлива, что ненамного меньше, чем BMW 535i. На одной электротяге седан может ускориться до 60 км/ч, но максимальная дальность электро-пробега составляет только 4 километра при средней скорости не более 35 км/ч.

В качестве базового оборудования на европейском рынке BMW 5 Series ActiveHybrid получит 17-дюймовые колесные диски, деревянные вставки в салоне, шильдики "ActiveHybrid" и навигационную систему. Старт продаж запланирован на конец февраля 2012 года по цене около 54 500 евро.

 

 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.