© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

30 нояб 2011 14:32

Новинки 1348

Продажи Toyota Prius Plug-in стартуют в январе

Концерн Toyota готов начать продажи гибридной модификации Prius, способной подзаряжаться от бытовой электросети. Серийный экземпляр Toyota Prius PHV (Plug-in Hybrid Vehicle) стал частью экспозиции концерна на "домашнем" автосалоне в Токио.

Концерн Toyota готов начать продажи гибридной модификации Prius, способной подзаряжаться от бытовой электросети. Серийный экземпляр Toyota Prius PHV (Plug-in Hybrid Vehicle) стал частью экспозиции концерна на "домашнем" автосалоне в Токио.

Вероятнее всего, японцы смогут приобрести Toyota Prius Plug-in уже в январе 2012 года. Его премьерный показ состоялся годом ранее, на автовыставке в Детройте, однако тогда Toyota продемонстрировали прототип гибрида. Серийную версию Prius PHV показали публике только в сентябре на Франкфуртском салоне.

Силовая установка такого Prius ничем не отличается от хорошо известной, использующейся на прочих модификациях – в ней 1,8-литровый бензиновый мотор совмещен с 80-сильным электромотором. Основное изменение – комплект аккумуляторов, которые с никель-металлгидридных заменены на литий-ионные. На их зарядку от бытовой электросети с европейским напряжением 220-240 вольт у "Приуса" уходит около полутора часов. Кроме того, Prius PHV отличается большей экономичностью, расходуя приблизительно в полтора раза меньше топлива, чем обычный Prius.

Японские продажи Prius PHV, по данным "РИА Новости", стартуют 30 января. Стоимость современного гибрида начинается с отметки 3 200 000 иен (около 41 000 долларов), причем в Toyota рассчитывают ежегодно продавать до 40 000 экземпляров этой модели.

 

 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.