© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

30 нояб 2011 15:02

Новинки 1054

"Умный" и "самостоятельный" электроконцепт показала компания Nissan

Третью генерацию электрического прототипа под ласкающим русское ухо названием Pivo показала на Токийском автосалоне компания Nissan. Как отметило большинство экспертов, третье поколение концепта гораздо ближе к реальной жизни, чем два предшествующих.

Третью генерацию электрического прототипа под ласкающим русское ухо названием Pivo показала на Токийском автосалоне компания Nissan. Как отметило большинство экспертов, третье поколение концепта гораздо ближе к реальной жизни, чем два предшествующих.

Nissan Pivo 3 отказался от округлого стиля в дизайне, от вращающегося салона и получил три посадочных места вместо двух по съеме 1+2. Теперь водитель сити-кара занимает главенствующее положение: его кресло находится впереди двухместного дивана и расположено по центру.

Теперь у концепта вместо пассажирской капсулы вращаются колеса, благодаря чему он может развернуться почти на месте: радиус поворота составляет только 4 метра. Каждое колесо имеет встроенный электромотор – они-то и приводят Pivo 3 в движение.

Электрокар получился очень умным. Благодаря особой системе Avtomated Valet Parking он способен самостоятельно найти место для парковки и обосноваться там – для этого даже не требуется, чтобы водитель находился в салоне. Кроме того, Pivo 3 умеет автоматически заряжать аккумуляторы и выполнять ряд команд водителя, которые тот подает с помощью специального приложения на мобильном телефоне.

В Nissan уверяют, что способны поставить Pivo 3 на конвейер хоть сейчас. Впрочем, по словам вице-президента концерна Энди Палмера, это было бы опрометчиво – хоть технологии и позволяют начать серийное производство, рынок к этому пока не готов. Таким образом, самый ранний срок начала продаж Nissan Pivo – 2016 год.

 

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.