© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

30 нояб 2011 15:02

Новинки 1059

"Умный" и "самостоятельный" электроконцепт показала компания Nissan

Третью генерацию электрического прототипа под ласкающим русское ухо названием Pivo показала на Токийском автосалоне компания Nissan. Как отметило большинство экспертов, третье поколение концепта гораздо ближе к реальной жизни, чем два предшествующих.

Третью генерацию электрического прототипа под ласкающим русское ухо названием Pivo показала на Токийском автосалоне компания Nissan. Как отметило большинство экспертов, третье поколение концепта гораздо ближе к реальной жизни, чем два предшествующих.

Nissan Pivo 3 отказался от округлого стиля в дизайне, от вращающегося салона и получил три посадочных места вместо двух по съеме 1+2. Теперь водитель сити-кара занимает главенствующее положение: его кресло находится впереди двухместного дивана и расположено по центру.

Теперь у концепта вместо пассажирской капсулы вращаются колеса, благодаря чему он может развернуться почти на месте: радиус поворота составляет только 4 метра. Каждое колесо имеет встроенный электромотор – они-то и приводят Pivo 3 в движение.

Электрокар получился очень умным. Благодаря особой системе Avtomated Valet Parking он способен самостоятельно найти место для парковки и обосноваться там – для этого даже не требуется, чтобы водитель находился в салоне. Кроме того, Pivo 3 умеет автоматически заряжать аккумуляторы и выполнять ряд команд водителя, которые тот подает с помощью специального приложения на мобильном телефоне.

В Nissan уверяют, что способны поставить Pivo 3 на конвейер хоть сейчас. Впрочем, по словам вице-президента концерна Энди Палмера, это было бы опрометчиво – хоть технологии и позволяют начать серийное производство, рынок к этому пока не готов. Таким образом, самый ранний срок начала продаж Nissan Pivo – 2016 год.

 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.