© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

30 нояб 2011 15:02

Новинки 1055

"Умный" и "самостоятельный" электроконцепт показала компания Nissan

Третью генерацию электрического прототипа под ласкающим русское ухо названием Pivo показала на Токийском автосалоне компания Nissan. Как отметило большинство экспертов, третье поколение концепта гораздо ближе к реальной жизни, чем два предшествующих.

Третью генерацию электрического прототипа под ласкающим русское ухо названием Pivo показала на Токийском автосалоне компания Nissan. Как отметило большинство экспертов, третье поколение концепта гораздо ближе к реальной жизни, чем два предшествующих.

Nissan Pivo 3 отказался от округлого стиля в дизайне, от вращающегося салона и получил три посадочных места вместо двух по съеме 1+2. Теперь водитель сити-кара занимает главенствующее положение: его кресло находится впереди двухместного дивана и расположено по центру.

Теперь у концепта вместо пассажирской капсулы вращаются колеса, благодаря чему он может развернуться почти на месте: радиус поворота составляет только 4 метра. Каждое колесо имеет встроенный электромотор – они-то и приводят Pivo 3 в движение.

Электрокар получился очень умным. Благодаря особой системе Avtomated Valet Parking он способен самостоятельно найти место для парковки и обосноваться там – для этого даже не требуется, чтобы водитель находился в салоне. Кроме того, Pivo 3 умеет автоматически заряжать аккумуляторы и выполнять ряд команд водителя, которые тот подает с помощью специального приложения на мобильном телефоне.

В Nissan уверяют, что способны поставить Pivo 3 на конвейер хоть сейчас. Впрочем, по словам вице-президента концерна Энди Палмера, это было бы опрометчиво – хоть технологии и позволяют начать серийное производство, рынок к этому пока не готов. Таким образом, самый ранний срок начала продаж Nissan Pivo – 2016 год.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".