© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

30 нояб 2011 10:24

Новинки 5500

Volkswagen показал в Токио проект спортивного внедорожника

Необычную и неожиданную премьеру представил на автосалоне в Токио концерн Volkswagen. Прототип по имени Cross Coupe возвращает публику к мысли о спортивных внедорожниках – в модельном ряду VW нет такой модели. Однако о серийных перспективах Cross Coupe пока не сказано ни слова.

Необычную и неожиданную премьеру представил на автосалоне в Токио концерн Volkswagen. Прототип по имени Cross Coupe возвращает публику к мысли о спортивных внедорожниках – в модельном ряду VW нет такой модели. Однако о серийных перспективах Cross Coupe пока не сказано ни слова.

Прототип Volkswagen Cross Coupe стилистически выдержан в духе последних концептуальных работ концерна, при этом будучи похожим на все без исключения кроссоверы марки VW. Между тем, для его создания использовалась платформа, на которой не построен еще ни один серийный "Фольксваген" - шасси MQB используется для разработки седьмого поколения Golf.

Cross Coupe получился относительно компактным: 4345 мм в длину, 1868 мм в ширину и 1523 мм в высоту. При этом его колесная база (2630 мм) даже длиннее, чем у кроссовера Tiguan – по мнению VW, это придает дополнительной спортивности облику концепта. Кроме того, разработчики заявляют, что несмотря на спортивный характер, Cross Coupe обладает завидно внедорожной геометрией кузова: углы въезда/съезда составляют 24,2 и 32,5 соответственно.

Четырехместное кросс-купе оснащено гибридной силовой установкой, в которой бензиновый турбомотор связан с двумя электродвигателями. Совокупная мощность, которой располагает Cross Coupe, составляет 265 лошадиных сил, что позволяет прототипу ускоряться до 100 км/ч за семь секунд. Используя исключительно электротягу, концепт может проехать до 40 км.

Кроме того, известно, что Cross Coupe получил не свойственную ранее моделям VW систему полного привода, где задняя ось приводится в движение одним из электромоторов. Отказ от обычных агрегатов позволил, по заявлению разработчиков, интегрировать пакет аккумуляторов в центральный тоннель, понизив центр тяжести и более сбалансировано распределив нагрузку на оси.

Получит ли Cross Coupe шанс на серийное производство, пока неизвестно, но, судя по проработанности прототипа, такая возможность определенно предусмотрена.

 

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.