© Nissan

29 нояб 2011 14:30

Новинки 10733

"АвтоВАЗ" начнет сборку модели Nissan Bluebird

Российский автогигант "АвтоВАЗ" добавил к своему производственному плану еще одну модель своего партнера по альянсу – седан Nissan Bluebird. Бюджетный седан класса "С" выпускается японским концерном для внутреннего рынка страны.

Российский автогигант "АвтоВАЗ" добавил к своему производственному плану еще одну модель своего партнера по альянсу – седан Nissan Bluebird. Бюджетный седан класса "С" выпускается японским концерном для внутреннего рынка страны.

О новинке, которая встанет на конвейер "АвтоВАЗа", стало известно агентству "Автостат" на церемонии запуска серийного производства Lada Granta, которая состоялась 29 ноября.

Седан Nissan Bluebird Sylphy – недорогой японский автомобиль, который продается только на внутреннем рынке, а потому имеет правое расположение руля. Машина построена на той же платформе, которая лежит в основеNissan Almera Classic. С 2006 года Nissan производит второе поколение Bluebird, оснащая машину компактными моторами объемом 1,5-2 литра.

Ранее также стало известно о планах "АвтоВАЗа" на расширение мощностей. В частности, речь идет об Ижевском автозаводе. Согласно предварительному бизнес-плану, на конвейер "ИжАвто", помимо Lada Granta, встанут еще две модели "АвтоВАЗа" - B-cross и C-cross, а также Renault Duster, Renault Sandero и Nissan Tiida. Официального подтверждения этим данным "АвтоВАЗ" пока не давал.

Известно также, что Волжский автозавод намерен выпускать новую или обновленную модель каждые шесть месяцев. "По большому счету, Lada Granta – это первая ласточка перемен. Последние несколько лет все силы на заводе были направлены на то, чтобы выпустить этот автомобиль. Теперь каждые полгода мы будем радовать поклонников марки Lada новинками. Уже весной мы покажем новый универсал Lada Largus, а с июля в салонах появятся автомобили Lada Granta и Kalina с автоматической коробкой передач. К концу следующего года нас ждет фейслифтинг "Калины", в 2013 году – новый полноприводный автомобиль под брендом Lada. До 2015 года у нас будет выходить по 2-3 новых авто, таким образом, произойдет замена существующего автомобильного ряда", - сообщал ранее начальник управления развития дилерской сети "АвтоВАЗа" Константин Бочаров.

 

 

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.