© EPA

29 нояб 2011 16:05

Дороги 474

Нефтепродукты в России дорожать не должны

Российский вице-премьер, курирующий в правительстве топливно-энергетический блок, Игорь Сечин заявил, что в стране нет предпосылок для роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. Впрочем, несмотря на это бензин в ряде регионов продолжает дорожать.

Российский вице-премьер, курирующий в правительстве топливно-энергетический блок, Игорь Сечин заявил, что в стране нет предпосылок для роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. Впрочем, несмотря на это бензин в ряде регионов продолжает дорожать.

"Хочу отметить следующее: текущая ситуация по производству нефтепродуктов, объемам, запасам нефтепродуктов и также динамика мировых цен на нефтепродукты позволяют сделать вывод, очевидный сегодня, что объективных предпосылок для роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке РФ в текущем режиме нет", - заявил Сечин на совещании в правительстве с руководителями крупнейших нефтекомпаний и российских регионов, отметив, что к необоснованному росту цен в некоторых регионах страны следует присмотреться повнимательней.

О росте цен на нефтепродукты заявили руководители нескольких субъектов РФ в ходе встреч с президентом и премьер-министром страны, передают "Ведомости". В частности, речь шла о регионах Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

"Я допускаю, что есть недобросовестная конкуренция, есть и позиция отдельных сетей… Мы подробно говорили по Иркутской области, там есть проблемы, по другим регионам. Мы понимаем, что компании подчас мотивируют подъем цены ситуацией на рынке, но если речь идет о сговоре, о некорректном понимании текущей ситуации, на это надо обратить внимание", - добавил вице-премьер.

Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.