© EPA

29 нояб 2011 16:05

Дороги 480

Нефтепродукты в России дорожать не должны

Российский вице-премьер, курирующий в правительстве топливно-энергетический блок, Игорь Сечин заявил, что в стране нет предпосылок для роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. Впрочем, несмотря на это бензин в ряде регионов продолжает дорожать.

Российский вице-премьер, курирующий в правительстве топливно-энергетический блок, Игорь Сечин заявил, что в стране нет предпосылок для роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. Впрочем, несмотря на это бензин в ряде регионов продолжает дорожать.

"Хочу отметить следующее: текущая ситуация по производству нефтепродуктов, объемам, запасам нефтепродуктов и также динамика мировых цен на нефтепродукты позволяют сделать вывод, очевидный сегодня, что объективных предпосылок для роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке РФ в текущем режиме нет", - заявил Сечин на совещании в правительстве с руководителями крупнейших нефтекомпаний и российских регионов, отметив, что к необоснованному росту цен в некоторых регионах страны следует присмотреться повнимательней.

О росте цен на нефтепродукты заявили руководители нескольких субъектов РФ в ходе встреч с президентом и премьер-министром страны, передают "Ведомости". В частности, речь шла о регионах Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

"Я допускаю, что есть недобросовестная конкуренция, есть и позиция отдельных сетей… Мы подробно говорили по Иркутской области, там есть проблемы, по другим регионам. Мы понимаем, что компании подчас мотивируют подъем цены ситуацией на рынке, но если речь идет о сговоре, о некорректном понимании текущей ситуации, на это надо обратить внимание", - добавил вице-премьер.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.