© EPA

29 нояб 2011 16:05

Дороги 477

Нефтепродукты в России дорожать не должны

Российский вице-премьер, курирующий в правительстве топливно-энергетический блок, Игорь Сечин заявил, что в стране нет предпосылок для роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. Впрочем, несмотря на это бензин в ряде регионов продолжает дорожать.

Российский вице-премьер, курирующий в правительстве топливно-энергетический блок, Игорь Сечин заявил, что в стране нет предпосылок для роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. Впрочем, несмотря на это бензин в ряде регионов продолжает дорожать.

"Хочу отметить следующее: текущая ситуация по производству нефтепродуктов, объемам, запасам нефтепродуктов и также динамика мировых цен на нефтепродукты позволяют сделать вывод, очевидный сегодня, что объективных предпосылок для роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке РФ в текущем режиме нет", - заявил Сечин на совещании в правительстве с руководителями крупнейших нефтекомпаний и российских регионов, отметив, что к необоснованному росту цен в некоторых регионах страны следует присмотреться повнимательней.

О росте цен на нефтепродукты заявили руководители нескольких субъектов РФ в ходе встреч с президентом и премьер-министром страны, передают "Ведомости". В частности, речь шла о регионах Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

"Я допускаю, что есть недобросовестная конкуренция, есть и позиция отдельных сетей… Мы подробно говорили по Иркутской области, там есть проблемы, по другим регионам. Мы понимаем, что компании подчас мотивируют подъем цены ситуацией на рынке, но если речь идет о сговоре, о некорректном понимании текущей ситуации, на это надо обратить внимание", - добавил вице-премьер.

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.