© Toyota

29 нояб 2011 17:07

Автопром 720

Toyota хочет получить дизельные двигатели BMW

На Токийском мотор-шоу могут быть объявлены детали соглашения между концернами Toyota и BMW, в рамках которого производители обменяются энергосберегающими технологиями. По некоторым данным, японцы рассчитывают на доступ к баварским дизельным двигателям.

На Токийском мотор-шоу могут быть объявлены детали соглашения между концернами Toyota и BMW, в рамках которого производители обменяются энергосберегающими технологиями. По некоторым данным, японцы рассчитывают на доступ к баварским дизельным двигателям.

Концерн Toyota считается одним из самых опытных разработчиков гибридных автомобилей – первый серийный гибрид Toyota Prius появился в продаже еще в 1997 году. В августе этого года было заключено соглашение об объединении усилий в разработке "зеленых" технологий между Toyota и Ford, в рамках которого компании займутся созданием силовых агрегатов для пикапов и внедорожников. Сегодня стало известно о том, что на подобное соглашение японцы рассчитывают и в случае с BMW.

По некоторым данным, несмотря на наличие у баварцев собственных гибридных технологий, Toyota рассчитывает предложить им свои разработки. Взамен японцы намереваются получить возможность устанавливать дизельные двигатели производства BMW на свои легковые модели, продающиеся на европейском рынке. Тем самым, как сообщает Japan Times, Toyota сэкономит не только собственные средства, но и деньги своих покупателей, поскольку баварские дизели известны как одни из самых экономичных.

Какие именно двигатели и в каком объеме намеревается использовать Toyota, вероятнее всего, станет известно в ходе Токийского автосалона.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.