© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

30 нояб 2011 13:27

Новинки 2190

Honda показала в Токио автомобили будущего

На домашнем автосалоне в Токио Honda продемонстрировала ряд технологичных новинок, которыми попыталась продемонстрировать авторынок будущего. Причем на стенде компании присутствовали двух-, трех-, и четырехколесные транспортные средства.

На домашнем автосалоне в Токио Honda продемонстрировала ряд технологичных новинок, которыми попыталась продемонстрировать авторынок будущего. Причем на стенде компании присутствовали двух-, трех-, и четырехколесные транспортные средства.

Девизом Honda для предстоящего автомобильного салона стал ответ на вопрос "Что позволяет людям хорошо себя чувствовать?". А ключевой идеей, объединяющей концептуальные разработки компании, - индивидуальная мобильность передвижения. Сити-кары Honda должны обеспечивать легкую и приятную езду в городах будущего. Компания продемонстрировала и автомобили для поездок на средние и большие расстояния.

Главным шоу-стоппером стал, без сомнения, концептуальный спорткар Small Sports EV – прототип купе в кузове "тарга" с электрической силовой установкой. По замыслу Honda, он сочетает удовольствие от вождения с нулевым вредом для окружающей среды, однако никаких технических подробностей пока нет. Впрочем, известно, что отдельные ключевые стилистические решения Small Sports EV могут найти впоследствии применение на спортивных новинках марки.

Еще одна электрическая разработка компании - Micro Commuter, выполненный в популярном жанре ситикара с вынесенными за пределы пассажирской капсулы колесами. Обещано, что это одноместное транспортное средство выведет процесс коммуникации между людьми и автомобилями на новый уровень. Кроме того, в концепт заложена возможность индивидуализации его внешнего вида. Построен он смешанной командой специалистов мотоциклетного и автомобильного подразделений марки Honda.

И, наконец, концепт AC-X, который получил гибридную силовую установку и возможность подзаряжаться от бытовой электросети. Это прототип семейного автомобиля, предусматривающий, однако, возможность достаточно активной езды в одном из особых режимов работы силовой установки.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.