© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

30 нояб 2011 13:27

Новинки 2185

Honda показала в Токио автомобили будущего

На домашнем автосалоне в Токио Honda продемонстрировала ряд технологичных новинок, которыми попыталась продемонстрировать авторынок будущего. Причем на стенде компании присутствовали двух-, трех-, и четырехколесные транспортные средства.

На домашнем автосалоне в Токио Honda продемонстрировала ряд технологичных новинок, которыми попыталась продемонстрировать авторынок будущего. Причем на стенде компании присутствовали двух-, трех-, и четырехколесные транспортные средства.

Девизом Honda для предстоящего автомобильного салона стал ответ на вопрос "Что позволяет людям хорошо себя чувствовать?". А ключевой идеей, объединяющей концептуальные разработки компании, - индивидуальная мобильность передвижения. Сити-кары Honda должны обеспечивать легкую и приятную езду в городах будущего. Компания продемонстрировала и автомобили для поездок на средние и большие расстояния.

Главным шоу-стоппером стал, без сомнения, концептуальный спорткар Small Sports EV – прототип купе в кузове "тарга" с электрической силовой установкой. По замыслу Honda, он сочетает удовольствие от вождения с нулевым вредом для окружающей среды, однако никаких технических подробностей пока нет. Впрочем, известно, что отдельные ключевые стилистические решения Small Sports EV могут найти впоследствии применение на спортивных новинках марки.

Еще одна электрическая разработка компании - Micro Commuter, выполненный в популярном жанре ситикара с вынесенными за пределы пассажирской капсулы колесами. Обещано, что это одноместное транспортное средство выведет процесс коммуникации между людьми и автомобилями на новый уровень. Кроме того, в концепт заложена возможность индивидуализации его внешнего вида. Построен он смешанной командой специалистов мотоциклетного и автомобильного подразделений марки Honda.

И, наконец, концепт AC-X, который получил гибридную силовую установку и возможность подзаряжаться от бытовой электросети. Это прототип семейного автомобиля, предусматривающий, однако, возможность достаточно активной езды в одном из особых режимов работы силовой установки.

 

 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.