© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

30 нояб 2011 09:28

Новинки 3721

Subaru раскрыл серийный вариант купе BRZ

Концептуальное купе Subaru BRZ Concept STI наконец получило серийное исполнение. Японский концерн представил на автосалоне в Токио версию, которая поступит к дилерам. Прототип автомобиля дебютировал на Лос-Анджелесском автосалоне.

Концептуальное купе Subaru BRZ Concept STI наконец получило серийное исполнение. Японский концерн представил на автосалоне в Токио версию, которая поступит к дилерам. Прототип автомобиля дебютировал на Лос-Анджелесском автосалоне.

Причем, в Америке концептуальный прототип купе, разработанного совместно с Toyota, предстал в так называемой "заряженной" версии, которая приобрела некоторые откровенно спортивные детали. Так, крышу купе выполнили из карбона, подвеска настроена специалистами STI, а "обут" BRZ в 17-дюймовые колесные диски. Кроме того, купе получило еще и определенные акценты во внешности, включая развитый диффузор, ярко выраженное антикрыло на крышке багажника и передний спойлер.

Токийский экземпляр отличался более спокойными чертами, которые не провоцируют на старт со светофора с торжественным сжиганием задних покрышек.

Subaru BRZ является частью совместного проекта двух марок – Subaru и Toyota – по созданию доступного заднеприводного купе. Оба варианта получат единую платформу и будут отличаться лишь нюансами внешности. И BRZ, и GT 86 используют один и тот же 200-сильный силовой агрегат: в Subaru не стали устанавливать на купе более мощный мотор, как анонсировалось ранее. Впрочем, нельзя исключать возможности того, что обещанный 300-сильный двухлитровый турбо-"оппозитник", как и упомянутый выше аэрокит получит модификация от подразделения STI: от намерения выпустить "заряженную" версию купе в Subaru не отказываются.

Subaru BRZ STI может быть построена по мотивам модификации GT300 Racer: на платформе купе японцы намерены создать гоночный болид для участия в национальном чемпионате Super GT. Полноразмерный макет такого болида также был представлен на Токийском автосалоне, но технические характеристики его пока не раскрываются.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.