© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

30 нояб 2011 09:28

Новинки 3730

Subaru раскрыл серийный вариант купе BRZ

Концептуальное купе Subaru BRZ Concept STI наконец получило серийное исполнение. Японский концерн представил на автосалоне в Токио версию, которая поступит к дилерам. Прототип автомобиля дебютировал на Лос-Анджелесском автосалоне.

Концептуальное купе Subaru BRZ Concept STI наконец получило серийное исполнение. Японский концерн представил на автосалоне в Токио версию, которая поступит к дилерам. Прототип автомобиля дебютировал на Лос-Анджелесском автосалоне.

Причем, в Америке концептуальный прототип купе, разработанного совместно с Toyota, предстал в так называемой "заряженной" версии, которая приобрела некоторые откровенно спортивные детали. Так, крышу купе выполнили из карбона, подвеска настроена специалистами STI, а "обут" BRZ в 17-дюймовые колесные диски. Кроме того, купе получило еще и определенные акценты во внешности, включая развитый диффузор, ярко выраженное антикрыло на крышке багажника и передний спойлер.

Токийский экземпляр отличался более спокойными чертами, которые не провоцируют на старт со светофора с торжественным сжиганием задних покрышек.

Subaru BRZ является частью совместного проекта двух марок – Subaru и Toyota – по созданию доступного заднеприводного купе. Оба варианта получат единую платформу и будут отличаться лишь нюансами внешности. И BRZ, и GT 86 используют один и тот же 200-сильный силовой агрегат: в Subaru не стали устанавливать на купе более мощный мотор, как анонсировалось ранее. Впрочем, нельзя исключать возможности того, что обещанный 300-сильный двухлитровый турбо-"оппозитник", как и упомянутый выше аэрокит получит модификация от подразделения STI: от намерения выпустить "заряженную" версию купе в Subaru не отказываются.

Subaru BRZ STI может быть построена по мотивам модификации GT300 Racer: на платформе купе японцы намерены создать гоночный болид для участия в национальном чемпионате Super GT. Полноразмерный макет такого болида также был представлен на Токийском автосалоне, но технические характеристики его пока не раскрываются.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.