© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

30 нояб 2011 12:30

Новинки 2674

Мировая премьера Audi A1 Sportback состоялась в Токио

Audi, как и обещал, привез на автосалон в Токио новый вариант компактного городского автомобиля A1, который уже успел завоевать своего покупателя. Расширить семейство "копейки" решили за счет нового пятидверного кузова.

Audi, как и обещал, привез на автосалон в Токио новый вариант компактного городского автомобиля A1, который уже успел завоевать своего покупателя. Расширить семейство "копейки" решили за счет нового пятидверного кузова.

Как сообщает автопроизводитель, дебютировавшая в Токио новинка - первое прибавление в семействе Audi A1. Более практичная модификация самой компактной модели Audi практически идентична трехдверной версии – не изменились ни длина кузова, ни размеры колесной базы. Между тем, дизайнерам Audi удалось прибавить по 6 мм в высоту и ширину салону хэтчбека. Кроме того, примерно на 1 см увеличено жизненное пространство задних пассажиров. Их, кстати, стало трое: в отличие от двух мест второго ряда в трехдверной модификации, пятидверный А1 предлагает сплошной трехместный диван.

Для А1 Sportback производитель предложит шесть силовых агрегатов с турбонаддувом, три бензиновых и три дизельных. В списке бензиновых моторов - 86-сильный 1,2TFSI и два 1,4-литровых, мощностью 122 и 186 л.с. Самый мощный разгоняет хэтчбек до 100 км/ч за 7 секунд.

Агрегаты, работающие на тяжелом топливе, представлены двумя вариантами экономичного 1,6TDI мощностью 90 и 105 л.с., а также 143-сильным 2,0TDI. С таким мотором разгон до "сотни" занимает у новинки 8,5 секунд, а на 100 км/ч этот мотор расходует 4,1 л топлива.

Семиступенчатый "робот" S Tronic будет доступен для некоторых моторов в качестве опции, а со старшими силовыми агрегатами будет поставляться как часть стандартного оборудования. На европейском рынке новинка появится весной, по цене от 16 950 евро за базовую модель с бензиновым мотором и 19 050 евро – за версию с 90-сильным дизелем.

 

 

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.