© Авто.Вести.Ru

28 нояб 2011 17:25

Дороги 702

Бензин АИ-95 в Москве может подорожать до 30 рублей

Информационно-аналитический центр "Кортес" прогнозирует подорожание 95-го бензина в Москве к Новому году. По данным специалистов центра, стоимость одного литра этой марки топлива может составить 30 рублей.

Информационно-аналитический центр "Кортес" прогнозирует подорожание 95-го бензина в Москве к Новому году. По данным специалистов центра, стоимость одного литра этой марки топлива может составить 30 рублей.

Речь идет о средней стоимость литра топлива по Москве. На некоторых заправках цена 95-го уже превысила эту отметку. Как сообщает агентство "Интерфакс", на сетевых АЗС крупных игроков рынка этот показатель перешагнул порог в 30 рублей за литр. В частности, такие цены установлены на заправках BP. Цены на АЗС Shell, "Газпром нефть" и "Лукойл" вплотную приблизились к отметке в 30 рублей.

По мнению директора по маркетингу ИАЦ "Кортес" Павла Строкова, отметка в 30 рублей за литр АИ-95 не станет психологическим порогом для столичных автовладельцев. "Потребителю уже нелегко и изменение плюс-минус 50 копеек за литр существенно на ситуации не отразится", - цитирует Строкова агентство.

Данные Московской топливной ассоциации (МТА) говорят о той же тенденции. Средняя стоимость литра бензина АИ-95 в Москве составляет 29,35 рублей. Цены выше 30 рублей за литр установлены на заправках "Трансэнергоснаб" и "Петрол Комплекс".

В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.