© Авто.Вести.Ru

28 нояб 2011 17:25

Дороги 720

Бензин АИ-95 в Москве может подорожать до 30 рублей

Информационно-аналитический центр "Кортес" прогнозирует подорожание 95-го бензина в Москве к Новому году. По данным специалистов центра, стоимость одного литра этой марки топлива может составить 30 рублей.

Информационно-аналитический центр "Кортес" прогнозирует подорожание 95-го бензина в Москве к Новому году. По данным специалистов центра, стоимость одного литра этой марки топлива может составить 30 рублей.

Речь идет о средней стоимость литра топлива по Москве. На некоторых заправках цена 95-го уже превысила эту отметку. Как сообщает агентство "Интерфакс", на сетевых АЗС крупных игроков рынка этот показатель перешагнул порог в 30 рублей за литр. В частности, такие цены установлены на заправках BP. Цены на АЗС Shell, "Газпром нефть" и "Лукойл" вплотную приблизились к отметке в 30 рублей.

По мнению директора по маркетингу ИАЦ "Кортес" Павла Строкова, отметка в 30 рублей за литр АИ-95 не станет психологическим порогом для столичных автовладельцев. "Потребителю уже нелегко и изменение плюс-минус 50 копеек за литр существенно на ситуации не отразится", - цитирует Строкова агентство.

Данные Московской топливной ассоциации (МТА) говорят о той же тенденции. Средняя стоимость литра бензина АИ-95 в Москве составляет 29,35 рублей. Цены выше 30 рублей за литр установлены на заправках "Трансэнергоснаб" и "Петрол Комплекс".

Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.