© ВГТРК

28 нояб 2011 16:52

Автопром 1501

Renault Koleos и Latitude будут собирать в Москве

Французский автопроизводитель Renault планирует увеличить мощности московского завода "Автофрамос". В следующем году компания планирует поставить на конвейер предприятия две новые модели. На модернизацию завода потребуется 100 млн евро.

Французский автопроизводитель Renault планирует увеличить мощности московского завода "Автофрамос". В следующем году компания планирует поставить на конвейер предприятия две новые модели. На модернизацию завода потребуется 100 млн евро.

Как сообщил журналистам глава "Renault Россия" Бруно Анселен, в результате модернизации мощность московского завода увеличится с нынешних 160 тысяч до 175 тысяч автомобилей в год. Уже в следующем году завод начнет сборку двух новых моделей. "В рамках 166-го постановления (соглашения о промсборке) на "Автофрамосе" будет крупноузловая сборка Koleos и Latitude, и сейчас уже начали собирать первые прототипы этих автомобилей", - цитирует Анселена агентство "РИА Новости".

Достичь запланированных объемов производства автопроизводитель намерен в середине следующего года. Основная часть инвестиций, по словам представителя компании, пойдет на организацию крупноузловой сборки новинок. Перевести в режим полного цикла планируется сборку седана Renault Fluence.

Напомним, что Renault также начинает сборку в Москве бюджетного кроссовера Duster. Как сказал Анселен, на него придется самый большой объем производства.

Кроме того, Renault планирует начать в России сборку легкого коммерческого автомобиля, но пока не определился с площадкой. Один из вариантов – Ижевский автозавод. "Касательно производства (мы рассматриваем) выпуск автомобилей не только на "ИжАвто", но и на других площадках, с другими производителями. Лично я предпочел бы делать это на "ИжАвто", - пояснил представитель компании.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.