© ВГТРК

28 нояб 2011 16:52

Автопром 1497

Renault Koleos и Latitude будут собирать в Москве

Французский автопроизводитель Renault планирует увеличить мощности московского завода "Автофрамос". В следующем году компания планирует поставить на конвейер предприятия две новые модели. На модернизацию завода потребуется 100 млн евро.

Французский автопроизводитель Renault планирует увеличить мощности московского завода "Автофрамос". В следующем году компания планирует поставить на конвейер предприятия две новые модели. На модернизацию завода потребуется 100 млн евро.

Как сообщил журналистам глава "Renault Россия" Бруно Анселен, в результате модернизации мощность московского завода увеличится с нынешних 160 тысяч до 175 тысяч автомобилей в год. Уже в следующем году завод начнет сборку двух новых моделей. "В рамках 166-го постановления (соглашения о промсборке) на "Автофрамосе" будет крупноузловая сборка Koleos и Latitude, и сейчас уже начали собирать первые прототипы этих автомобилей", - цитирует Анселена агентство "РИА Новости".

Достичь запланированных объемов производства автопроизводитель намерен в середине следующего года. Основная часть инвестиций, по словам представителя компании, пойдет на организацию крупноузловой сборки новинок. Перевести в режим полного цикла планируется сборку седана Renault Fluence.

Напомним, что Renault также начинает сборку в Москве бюджетного кроссовера Duster. Как сказал Анселен, на него придется самый большой объем производства.

Кроме того, Renault планирует начать в России сборку легкого коммерческого автомобиля, но пока не определился с площадкой. Один из вариантов – Ижевский автозавод. "Касательно производства (мы рассматриваем) выпуск автомобилей не только на "ИжАвто", но и на других площадках, с другими производителями. Лично я предпочел бы делать это на "ИжАвто", - пояснил представитель компании.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.