© ВГТРК

28 нояб 2011 16:52

Автопром 1499

Renault Koleos и Latitude будут собирать в Москве

Французский автопроизводитель Renault планирует увеличить мощности московского завода "Автофрамос". В следующем году компания планирует поставить на конвейер предприятия две новые модели. На модернизацию завода потребуется 100 млн евро.

Французский автопроизводитель Renault планирует увеличить мощности московского завода "Автофрамос". В следующем году компания планирует поставить на конвейер предприятия две новые модели. На модернизацию завода потребуется 100 млн евро.

Как сообщил журналистам глава "Renault Россия" Бруно Анселен, в результате модернизации мощность московского завода увеличится с нынешних 160 тысяч до 175 тысяч автомобилей в год. Уже в следующем году завод начнет сборку двух новых моделей. "В рамках 166-го постановления (соглашения о промсборке) на "Автофрамосе" будет крупноузловая сборка Koleos и Latitude, и сейчас уже начали собирать первые прототипы этих автомобилей", - цитирует Анселена агентство "РИА Новости".

Достичь запланированных объемов производства автопроизводитель намерен в середине следующего года. Основная часть инвестиций, по словам представителя компании, пойдет на организацию крупноузловой сборки новинок. Перевести в режим полного цикла планируется сборку седана Renault Fluence.

Напомним, что Renault также начинает сборку в Москве бюджетного кроссовера Duster. Как сказал Анселен, на него придется самый большой объем производства.

Кроме того, Renault планирует начать в России сборку легкого коммерческого автомобиля, но пока не определился с площадкой. Один из вариантов – Ижевский автозавод. "Касательно производства (мы рассматриваем) выпуск автомобилей не только на "ИжАвто", но и на других площадках, с другими производителями. Лично я предпочел бы делать это на "ИжАвто", - пояснил представитель компании.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.