© vao.mos.ru

28 нояб 2011 14:31

Дороги 592

Участок Северо-Восточной рокады построят на востоке Москвы

В состав Северной рокады, которую называют сейчас Северо-Восточной, войдет участок Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, который строится в столице в настоящее время.

В состав Северной рокады, которую называют сейчас Северо-Восточной, войдет участок Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, который строится в столице в настоящее время.

"Сейчас мы взяли в работу участок от развязки Вешняки-Люберцы на 7 километре МКАД до Косинской улицы и улицы Красный Казанец с возможностью выхода к строящемуся первому участку Четвертого транспортного кольца", - цитирует заммэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина сайт стройкомплекса столицы.

В дальнейшем трасса выйдет на Рязанское шоссе, и далее - на Дмитровское шоссе. "Это новая Северная рокада, которую мы сейчас называем Северо-Восточной. Сейчас мы взяли ее в предпроектную разработку", - уточнил Хуснуллин, добавив, что решение о строительстве рокады одобрено мэром города.

Ранее сообщалось, что дорогостояще Четвертое транспортное кольцо решено было заменить хордовым трассами, которые включат уже строящиеся участки ЧТК. В частности, Результатом перепроектирования уже начатого участка Четвертого транспортного кольца станет Восточная хорда. "То, что уже построено, мы соединим с Открытым шоссе и далее, скорее всего, с Ярославским", - пояснял ранее глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.