© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

30 нояб 2011 11:55

Новинки 1682

В Токио приехал "заряженный" кроссовер Nissan Juke

На автосалоне в Токио компания Nissan показала, как может выглядеть экстремальный кроссовер Juke-R, если сделать его более приближенным к реальности. "Заряженная" модификация кроссовера, которую показали в столице Японии, подготовлена тюнинговым подразделением Nismo.

На автосалоне в Токио компания Nissan показала, как может выглядеть экстремальный кроссовер Juke-R, если сделать его более приближенным к реальности. "Заряженная" модификация кроссовера, которую показали в столице Японии, подготовлена тюнинговым подразделением Nismo.

Nissan Juke-R известен тем, что от Juke в нем осталось довольно мало – силовой агрегат, трансмиссию и детали салона для проекта позаимствовали у знаменитого суперкара Nissan GT-R. Супер-кроссовер получил в свое распоряжение 485 лошадиных сил, которые транслируются на четыре ведущих колеса с помощью 6-ступенчатого "робота". Это позволяет автомобилю ускоряться до 100 км/ч всего за 4 секунды.

Компания уже заявила ранее, что серийного продолжения глобальный проект не получит – будет создано всего два таких шоу-стоппера, с разным положением органов управления (один - с правым рулем, второй - с левым). Но чтобы развить идею спортивного кроссовера, Nissan отдал свой компакт на "растерзание" тюнинговому подразделению Nismo. Вместо шестицилиндрового мотора, "умной" системы полного привода и каркаса безопасности в салоне, которые есть у Juke-R, этот вариант получил более осязаемые и практически готовые к использованию на дорогах общего пользования доработки. В Nismo начали с модификации 1,6-литрового турбомотора, который, по словам японцев, стал более мощным – конкретных цифр в ателье не приводят.

С помощью запчастей из стандартного каталога фирмы инженеры перенастроили подвеску кроссовера, попутно уменьшив клиренс, а также переобули его в 19-дюймовые колесные диски. Кроме того, кроссовер получил новый аэродинамический обвес, несколько более агрессивный, чем облик стандартного Juke.

"Представляя этот концепт, Nismo выступает с заявлением о намерении привнести возможность персонализации в массовые автомобили модельной линейки Nissan, такие как Juke. Будущее Nismo будет заключаться в том, чтобы разрабатывать премиальные спортивные тюнинговые "пакеты" для более широкого круга потребителей", - говорит президент Nismo Сеити Миятани.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.