© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 нояб 2011 15:06

Дороги 595

Собянин предложил присылать квитанции о штрафах по e-mail

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил заменить способ доставки водителям квитанций о штрафах, которые регистрируются камерами видеофиксации. Вместо обычной почты градоначальник предложил использовать электронную.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил заменить способ доставки водителям квитанций о штрафах, которые регистрируются камерами видеофиксации. Вместо обычной почты градоначальник предложил использовать электронную.

"Нужно идти к тому, чтобы каждый водитель имел электронный адрес, чтобы получать штраф по электронной почте. Это всем удобнее", - заметил мэр в ответ на слова начальника управления ГИБДД Москвы Александра Ильина о том, что в настоящее время существует проблема с оплатой водителями квитанций, которые отправляются по почте.

Напомним, столичный градоначальник в сопровождении нескольких чиновников проехал утром в понедельник на автосубе-полуэкспрессе из района Новопеределкино до Киевского вокзала по маршруту №902.

Ильин также отметил, что в настоящее время на выделенных полосах для общественного транспорта работает 35 систем видеонаблюдения, чего явно недостаточно. Собянин, в свою очередь, предложил увеличить это количество. "Давайте техническое задание и ставьте столько, сколько необходимо. Надо 70 систем - ставьте 70, надо 150 - ставьте 150", - цитирует градоначальника агентство "РИА Новости".

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.