© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 нояб 2011 15:06

Дороги 598

Собянин предложил присылать квитанции о штрафах по e-mail

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил заменить способ доставки водителям квитанций о штрафах, которые регистрируются камерами видеофиксации. Вместо обычной почты градоначальник предложил использовать электронную.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил заменить способ доставки водителям квитанций о штрафах, которые регистрируются камерами видеофиксации. Вместо обычной почты градоначальник предложил использовать электронную.

"Нужно идти к тому, чтобы каждый водитель имел электронный адрес, чтобы получать штраф по электронной почте. Это всем удобнее", - заметил мэр в ответ на слова начальника управления ГИБДД Москвы Александра Ильина о том, что в настоящее время существует проблема с оплатой водителями квитанций, которые отправляются по почте.

Напомним, столичный градоначальник в сопровождении нескольких чиновников проехал утром в понедельник на автосубе-полуэкспрессе из района Новопеределкино до Киевского вокзала по маршруту №902.

Ильин также отметил, что в настоящее время на выделенных полосах для общественного транспорта работает 35 систем видеонаблюдения, чего явно недостаточно. Собянин, в свою очередь, предложил увеличить это количество. "Давайте техническое задание и ставьте столько, сколько необходимо. Надо 70 систем - ставьте 70, надо 150 - ставьте 150", - цитирует градоначальника агентство "РИА Новости".

Госдума одобрит реформу техосмотра Российские власти, похоже, взялись за перетряхивание системы техосмотра всерьез. Однако, пока в рамках реформы речь идет в основном об ужесточении контроля как за операторами системы, так и за водителями, которым Госдума готовит крупные штрафы.
Число ДТП с таксистами выросло в полтора раза Столичная мэрия проанализировала ситуацию с манерой вождения московских таксистов и пришла к неутешительным выводам. Тем не менее, власти Москвы не склонны обвинять в сложившейся ситуации мигрантов, хотя эксперты с этой точкой зрения и не согласны.
Москвичи сняли на смартфоны более миллиона парковочных нарушений Московские власти отчитались о том, как приложения для смартфонов помогают наводить порядок на дорогах. Счет зафиксированных при помощи приложения "Помощник Москвы" нарушений перевалил за миллион.