© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 нояб 2011 15:06

Дороги 596

Собянин предложил присылать квитанции о штрафах по e-mail

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил заменить способ доставки водителям квитанций о штрафах, которые регистрируются камерами видеофиксации. Вместо обычной почты градоначальник предложил использовать электронную.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил заменить способ доставки водителям квитанций о штрафах, которые регистрируются камерами видеофиксации. Вместо обычной почты градоначальник предложил использовать электронную.

"Нужно идти к тому, чтобы каждый водитель имел электронный адрес, чтобы получать штраф по электронной почте. Это всем удобнее", - заметил мэр в ответ на слова начальника управления ГИБДД Москвы Александра Ильина о том, что в настоящее время существует проблема с оплатой водителями квитанций, которые отправляются по почте.

Напомним, столичный градоначальник в сопровождении нескольких чиновников проехал утром в понедельник на автосубе-полуэкспрессе из района Новопеределкино до Киевского вокзала по маршруту №902.

Ильин также отметил, что в настоящее время на выделенных полосах для общественного транспорта работает 35 систем видеонаблюдения, чего явно недостаточно. Собянин, в свою очередь, предложил увеличить это количество. "Давайте техническое задание и ставьте столько, сколько необходимо. Надо 70 систем - ставьте 70, надо 150 - ставьте 150", - цитирует градоначальника агентство "РИА Новости".

Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.