© Toyota

28 нояб 2011 10:46

Новинки 5746

Toyota представила серийную версию купе FT86

Компания Toyota распространила официальные изображения серийной версии концепта FT86 и кое-какие дополнительные технические данные. Отметим, что в процессе подготовки к конвейеру купе обрело чуть модернизированную внешность и новое имя - GT 86.

Компания Toyota распространила официальные изображения серийной версии концепта FT86 и кое-какие дополнительные технические данные. Отметим, что в процессе подготовки к конвейеру купе обрело чуть модернизированную внешность и новое имя - GT 86.

В Toyota все же решились сохранить эти две цифры: официально представленная серийная версия легкого заднеприводного купе все же получила знаменитый индекс 86. Цифры, унаследованные у знаменитого Toyota Corolla Levin AE86, намекают на идеологическую преемственность разных поколений "хачироку", но вот будет ли Toyota GT 86 пользоваться такой же популярностью, покажет время. К слову, буквы GT получит европейская версия, а на родной рынок купе поступит только с цифровым индексом – Toyota 86.

Впрочем, судя по ажиотажу, сопровождавшему весь жизненный цикл затянувшегося проекта, производителю стоит открыть прием заказов – и о судьбе модели можно не беспокоиться. По официальной информации, купе станет самым компактным четырехместным спорткаром на рынке: 4240 мм в длину и 1285 мм в высоту, колесная база - 2570 мм.

Под капотом новинки, как и ожидалось, размещен двухлитровый "оппозитник" от Subaru с тойотовской технологией непосредственного впрыска, в атмосферном варианте развивающий 200 лошадиных сил при 7000 об/мин. Вместе с ним предлагается устанавливать 6-ступенчатую "механику" либо – опционально – 6-диапазонную АКПП. Самоблокирующийся дифференциал входит в базовое оснащение. Купе получило почти оптимальную развесовку по осям с небольшим креном на переднюю часть – 53:47.

Toyota GT 86 построена на новой платформе, подвеска которой состоит из стоек "Макферсон" спереди и двухрычажки сзади, а также оснащается 17-дюймовыми колесами (JDM-версия получит 18-дюймовые). Аскетичный салон снабдят крупным тахометром и большим экраном на центральной консоли. Стоимость модели в Европе прогнозируется на уровне 35 000 евро.

Премьера Toyota GT 86 намечена на токийский автосалон, открывающийся 30 ноября. Отметим, что вторые участники проекта из компании Subaru никаких сведений о своей серийной модели пока не распространяли.
 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.