© Toyota

25 нояб 2011 18:30

Новинки 733

Toyota инвестирует в модернизацию британского завода 265 млн евро

Концерн Toyota сосредоточит производство нового поколения хэтчбека Auris на заводе в Великобритании, для чего намерен инвестировать в развитие предприятия 265 млн евро. Конвейер же по выпуску седана Corolla переведут в Турцию.

Концерн Toyota сосредоточит производство нового поколения хэтчбека Auris на заводе в Великобритании, для чего намерен инвестировать в развитие предприятия 265 млн евро. Конвейер же по выпуску седана Corolla переведут в Турцию.

В настоящее время Toyota Auris как в пятидверном, так и в трехдверном кузовах собирается и в Великобритании, и в Турции, однако концерн собирается заняться концентрацией производства. По мысли руководства Toyota, такой шаг позволит более рационально использовать производственные мощности английского завода. Однако такая мера потребует крупных инвестиций. Кроме того, по официальному сообщению, на завод будут набраны дополнительно около полутора тысяч рабочих.

Производство седана С-класса (в настоящее время это Toyota Corolla) также будет перемещено – на этот раз в Турцию, где завод компании тоже объявит дополнительный набор служащих. Правда, в этом случае речь идет о четырех сотнях человек. В Toyota заявляют, что намерены выпускать конкретные модели в непосредственной близости от тех рынков, где они наиболее востребованы: седан – на границах Восточной Европы, а хэтчбеки – на территории Западной.

К конкретным действиям по перемещению производств Toyota намеревается приступить в середине следующего года.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.