© Toyota

25 нояб 2011 18:30

Новинки 733

Toyota инвестирует в модернизацию британского завода 265 млн евро

Концерн Toyota сосредоточит производство нового поколения хэтчбека Auris на заводе в Великобритании, для чего намерен инвестировать в развитие предприятия 265 млн евро. Конвейер же по выпуску седана Corolla переведут в Турцию.

Концерн Toyota сосредоточит производство нового поколения хэтчбека Auris на заводе в Великобритании, для чего намерен инвестировать в развитие предприятия 265 млн евро. Конвейер же по выпуску седана Corolla переведут в Турцию.

В настоящее время Toyota Auris как в пятидверном, так и в трехдверном кузовах собирается и в Великобритании, и в Турции, однако концерн собирается заняться концентрацией производства. По мысли руководства Toyota, такой шаг позволит более рационально использовать производственные мощности английского завода. Однако такая мера потребует крупных инвестиций. Кроме того, по официальному сообщению, на завод будут набраны дополнительно около полутора тысяч рабочих.

Производство седана С-класса (в настоящее время это Toyota Corolla) также будет перемещено – на этот раз в Турцию, где завод компании тоже объявит дополнительный набор служащих. Правда, в этом случае речь идет о четырех сотнях человек. В Toyota заявляют, что намерены выпускать конкретные модели в непосредственной близости от тех рынков, где они наиболее востребованы: седан – на границах Восточной Европы, а хэтчбеки – на территории Западной.

К конкретным действиям по перемещению производств Toyota намеревается приступить в середине следующего года.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.