© autoexpress.co.uk

25 нояб 2011 15:15

Новинки 1639

Jaguar тестирует универсал XF под именем Sportbrake

В объективы фотошпионов попал довольно странный автомобиль. С одной стороны, понятно, что это тестовый прототип универсала Jaguar XF. C другой – задняя часть прототипа, как и полагается, укрыта камуфляжной раскраской. И, наконец, с третьей, на камуфляже гордо красуется название будущей новинки.

В объективы фотошпионов попал довольно странный автомобиль. С одной стороны, понятно, что это тестовый прототип универсала Jaguar XF. C другой – задняя часть прототипа, как и полагается, укрыта камуфляжной раскраской. И, наконец, с третьей, на камуфляже гордо красуется название будущей новинки.

Универсал Jaguar XF, судя по шпионским снимкам, будет называться Sportbrake. Очевидно, те, кто выпустил прототип на дороги общего пользования, прекрасно понимали, что он рано или поздно попадется на глаза фотошпионам, поэтому не преминули таким образом заявить о новом слове в истории марки.

Судя по имеющимся сведениям, в качестве основных конкурентов XF Sportbrake рассматриваются Audi A6 Avant и BMW 5-er Touring (объем багажника – 565 и 560 л соответственно), поэтому новинка будет сравнима с немецкими универсалами по габаритам. Таким образом, XF несколько прибавит в объемах по сравнению с седаном, а вот в конструктивной части, вероятнее всего, особых изменений ждать не приходится. Зато относительно дизайна задней части высказываются самые разные предположения – не исключается даже, что основные стилистические элементы для кормы XF Sportbrake британцы позаимствуют у флагманского седана XJ.

Кроме того, вполне вероятно и появление полноприводной версии. Как сообщает портал Autocar, руководитель бренда Эдриан Холлмарк считает необходимость вывода такой модификации на рынок "критической", так как, к примеру, на рынке США полноприводные универсалы пользуются завидной популярностью.

Премьера Jaguar XF Sportbrake намечена на Женевский автосалон, а к европейским дилерам новинка поступит летом 2012 года.

 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.