© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 нояб 2011 15:50

Дороги 736

Организовывать парковочное пространство Москвы начнут летом 2012 года

Столичное правительство планирует создание единого парковочного пространства в Москве, которое позволит решить вопрос нехватки машиномест в городе и избавиться от хаотичной парковки машин на улично-дорожной сети.

Столичное правительство планирует создание единого парковочного пространства в Москве, которое позволит решить вопрос нехватки машиномест в городе и избавиться от хаотичной парковки машин на улично-дорожной сети.


Под паркинги могут отдать и первые
этажи жилых многоэтажных домов...

"Все страны, все крупные города мира решали этот вопрос примерно одинаково – сужая парковочное пространство в центре города. Сегодня в центр города едут все, кто пожелает, бросают машину там, где они посчитают нужным – на тротуарах, возле дорог, поперек дороги и так далее, и тому подобное. Такого вы не увидите ни в одной стране мира, ни в одном городе. Москва в этом отношении отстала надолго при том, что такая ситуация. Поэтому, конечно, надо упорядочить парковочное пространство. Проект такого парковочного пространства в центре Москвы сегодня разрабатывается, будет внедряться к лету следующего года", - рассказал Сергей Собянин в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Отучить водителей оставлять свои автомобили на каждом свободном "пяточке", по мнению мэра, можно, в том числе, за счет повышенных штрафов за нарушение правил парковки. "С 1 июля следующего года вступает совершенно другая система администрирования, штрафов, и это позволит, конечно, принимать решения адекватные и их реализовать. Кстати, это касается и выделенных полос. Потому что даже по тем выделенным полосам, где сегодня существуют знаки, видеокамеры, штраф настолько мизерный, что некоторые выбирают то, что, в принципе, можно и заплатить, и поехать, и припарковаться поперек этой выделенной полосы. В следующем году этот штраф увеличится в 10 раз, и это будет все гораздо эффективнее работать", - считает Собянин, добавив, что сегодняшнее законодательство в этой сфере малоэффективно.

Напомним, что по результатам текущего года в столице должно появиться 80 тысяч машиномест на улично-дорожной сети города. Также власти активно создают перехватывающие парковки около станций метро.

 

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.