© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 нояб 2011 15:50

Дороги 731

Организовывать парковочное пространство Москвы начнут летом 2012 года

Столичное правительство планирует создание единого парковочного пространства в Москве, которое позволит решить вопрос нехватки машиномест в городе и избавиться от хаотичной парковки машин на улично-дорожной сети.

Столичное правительство планирует создание единого парковочного пространства в Москве, которое позволит решить вопрос нехватки машиномест в городе и избавиться от хаотичной парковки машин на улично-дорожной сети.


Под паркинги могут отдать и первые
этажи жилых многоэтажных домов...

"Все страны, все крупные города мира решали этот вопрос примерно одинаково – сужая парковочное пространство в центре города. Сегодня в центр города едут все, кто пожелает, бросают машину там, где они посчитают нужным – на тротуарах, возле дорог, поперек дороги и так далее, и тому подобное. Такого вы не увидите ни в одной стране мира, ни в одном городе. Москва в этом отношении отстала надолго при том, что такая ситуация. Поэтому, конечно, надо упорядочить парковочное пространство. Проект такого парковочного пространства в центре Москвы сегодня разрабатывается, будет внедряться к лету следующего года", - рассказал Сергей Собянин в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Отучить водителей оставлять свои автомобили на каждом свободном "пяточке", по мнению мэра, можно, в том числе, за счет повышенных штрафов за нарушение правил парковки. "С 1 июля следующего года вступает совершенно другая система администрирования, штрафов, и это позволит, конечно, принимать решения адекватные и их реализовать. Кстати, это касается и выделенных полос. Потому что даже по тем выделенным полосам, где сегодня существуют знаки, видеокамеры, штраф настолько мизерный, что некоторые выбирают то, что, в принципе, можно и заплатить, и поехать, и припарковаться поперек этой выделенной полосы. В следующем году этот штраф увеличится в 10 раз, и это будет все гораздо эффективнее работать", - считает Собянин, добавив, что сегодняшнее законодательство в этой сфере малоэффективно.

Напомним, что по результатам текущего года в столице должно появиться 80 тысяч машиномест на улично-дорожной сети города. Также власти активно создают перехватывающие парковки около станций метро.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.