© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 нояб 2011 15:50

Дороги 731

Организовывать парковочное пространство Москвы начнут летом 2012 года

Столичное правительство планирует создание единого парковочного пространства в Москве, которое позволит решить вопрос нехватки машиномест в городе и избавиться от хаотичной парковки машин на улично-дорожной сети.

Столичное правительство планирует создание единого парковочного пространства в Москве, которое позволит решить вопрос нехватки машиномест в городе и избавиться от хаотичной парковки машин на улично-дорожной сети.


Под паркинги могут отдать и первые
этажи жилых многоэтажных домов...

"Все страны, все крупные города мира решали этот вопрос примерно одинаково – сужая парковочное пространство в центре города. Сегодня в центр города едут все, кто пожелает, бросают машину там, где они посчитают нужным – на тротуарах, возле дорог, поперек дороги и так далее, и тому подобное. Такого вы не увидите ни в одной стране мира, ни в одном городе. Москва в этом отношении отстала надолго при том, что такая ситуация. Поэтому, конечно, надо упорядочить парковочное пространство. Проект такого парковочного пространства в центре Москвы сегодня разрабатывается, будет внедряться к лету следующего года", - рассказал Сергей Собянин в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Отучить водителей оставлять свои автомобили на каждом свободном "пяточке", по мнению мэра, можно, в том числе, за счет повышенных штрафов за нарушение правил парковки. "С 1 июля следующего года вступает совершенно другая система администрирования, штрафов, и это позволит, конечно, принимать решения адекватные и их реализовать. Кстати, это касается и выделенных полос. Потому что даже по тем выделенным полосам, где сегодня существуют знаки, видеокамеры, штраф настолько мизерный, что некоторые выбирают то, что, в принципе, можно и заплатить, и поехать, и припарковаться поперек этой выделенной полосы. В следующем году этот штраф увеличится в 10 раз, и это будет все гораздо эффективнее работать", - считает Собянин, добавив, что сегодняшнее законодательство в этой сфере малоэффективно.

Напомним, что по результатам текущего года в столице должно появиться 80 тысяч машиномест на улично-дорожной сети города. Также власти активно создают перехватывающие парковки около станций метро.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.