© ВГТРК

25 нояб 2011 10:51

Дороги 470

Велосипедные дорожки в Москве будут делать за счет газонов

Дорожки для велосипедистов, которые планируется массово организовывать в Москве в следующем году, не окажут влияние на автомобилистов столицы. Их будут организовывать за счет газонов, а не автомобильных трасс или пешеходных зон.

Дорожки для велосипедистов, которые планируется массово организовывать в Москве в следующем году, не окажут влияние на автомобилистов столицы. Их будут организовывать за счет газонов, а не автомобильных трасс или пешеходных зон.

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Мы отказались от идеи прокладки велосипедных дорожек по проезжей части улиц. Сейчас и так есть выделенные полосы, которые занимают проезжую часть", - заявил столичный градоначальник, добавив, что принято решение организовывать дорожки для велосипедистов за счет уменьшения газонов. Собянин также отметил, что по каждому проекту будут смотреть отдельно, "как оптимально сделать так, чтобы проложить велодорожки".

Столичные власти хотят превратить велосипед в полноценный транспорт, которым можно пользоваться при передвижениях по городу. Как отметил Собянин, с созданием дорожек в парках вопросов не возникнет, "вот сделать так, чтобы они работали как транспорт - это проблема".

Напомним, что столичное правительство уже анонсировало планы на сооружение 5 велосипедных зон, которые могут связать соседние линии метрополитена. Проекты будут рассмотрены в правительстве города до конца ноября текущего года. Непосредственно реализация проекта запланирована на весну следующего года. Всего за год в городе должны появиться 84 км велосипедных дорожек. Власти рассчитывают, что это позволит пересадить на двухколесный транспорт до 6% населения города, то есть порядка 700 тысяч человек. За 5 лет в столице будут организованы 119 км дорожек для велосипедистов.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.