© ВГТРК

25 нояб 2011 10:51

Дороги 469

Велосипедные дорожки в Москве будут делать за счет газонов

Дорожки для велосипедистов, которые планируется массово организовывать в Москве в следующем году, не окажут влияние на автомобилистов столицы. Их будут организовывать за счет газонов, а не автомобильных трасс или пешеходных зон.

Дорожки для велосипедистов, которые планируется массово организовывать в Москве в следующем году, не окажут влияние на автомобилистов столицы. Их будут организовывать за счет газонов, а не автомобильных трасс или пешеходных зон.

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Мы отказались от идеи прокладки велосипедных дорожек по проезжей части улиц. Сейчас и так есть выделенные полосы, которые занимают проезжую часть", - заявил столичный градоначальник, добавив, что принято решение организовывать дорожки для велосипедистов за счет уменьшения газонов. Собянин также отметил, что по каждому проекту будут смотреть отдельно, "как оптимально сделать так, чтобы проложить велодорожки".

Столичные власти хотят превратить велосипед в полноценный транспорт, которым можно пользоваться при передвижениях по городу. Как отметил Собянин, с созданием дорожек в парках вопросов не возникнет, "вот сделать так, чтобы они работали как транспорт - это проблема".

Напомним, что столичное правительство уже анонсировало планы на сооружение 5 велосипедных зон, которые могут связать соседние линии метрополитена. Проекты будут рассмотрены в правительстве города до конца ноября текущего года. Непосредственно реализация проекта запланирована на весну следующего года. Всего за год в городе должны появиться 84 км велосипедных дорожек. Власти рассчитывают, что это позволит пересадить на двухколесный транспорт до 6% населения города, то есть порядка 700 тысяч человек. За 5 лет в столице будут организованы 119 км дорожек для велосипедистов.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.