© ВГТРК

25 нояб 2011 10:51

Дороги 471

Велосипедные дорожки в Москве будут делать за счет газонов

Дорожки для велосипедистов, которые планируется массово организовывать в Москве в следующем году, не окажут влияние на автомобилистов столицы. Их будут организовывать за счет газонов, а не автомобильных трасс или пешеходных зон.

Дорожки для велосипедистов, которые планируется массово организовывать в Москве в следующем году, не окажут влияние на автомобилистов столицы. Их будут организовывать за счет газонов, а не автомобильных трасс или пешеходных зон.

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Мы отказались от идеи прокладки велосипедных дорожек по проезжей части улиц. Сейчас и так есть выделенные полосы, которые занимают проезжую часть", - заявил столичный градоначальник, добавив, что принято решение организовывать дорожки для велосипедистов за счет уменьшения газонов. Собянин также отметил, что по каждому проекту будут смотреть отдельно, "как оптимально сделать так, чтобы проложить велодорожки".

Столичные власти хотят превратить велосипед в полноценный транспорт, которым можно пользоваться при передвижениях по городу. Как отметил Собянин, с созданием дорожек в парках вопросов не возникнет, "вот сделать так, чтобы они работали как транспорт - это проблема".

Напомним, что столичное правительство уже анонсировало планы на сооружение 5 велосипедных зон, которые могут связать соседние линии метрополитена. Проекты будут рассмотрены в правительстве города до конца ноября текущего года. Непосредственно реализация проекта запланирована на весну следующего года. Всего за год в городе должны появиться 84 км велосипедных дорожек. Власти рассчитывают, что это позволит пересадить на двухколесный транспорт до 6% населения города, то есть порядка 700 тысяч человек. За 5 лет в столице будут организованы 119 км дорожек для велосипедистов.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.