© Блюденов Павел Авто.Вести.Ru

24 нояб 2011 18:25

Дороги 479

Максимальная цена проезда по платным дорогам - 1,5 руб./км

Заместитель министра транспорта РФ заявил, что максимальный тариф за проезд по платным трассам, управление которыми осуществляет госкомпания "Автодор", составит 1,5 рубля за один километр. Правда, для дорог, строящихся по концессионным соглашениям, тариф будут рассчитывать иначе.

Заместитель министра транспорта РФ заявил, что максимальный тариф за проезд по платным трассам, управление которыми осуществляет госкомпания "Автодор", составит 1,5 рубля за один километр. Правда, для дорог, строящихся по концессионным соглашениям, тариф будут рассчитывать иначе. 


В Минтрансе также заявили, что не хотят
строить новые бесплатные дороги...

Чиновник намекнул и о том, что существующие тарифы устарели и должны быть переделаны. "При финансировании из дорожного фонда стоимость проезда по дорогам госкомпании не должна превышать 1,5 рубля. Но это в ценах 2006 года, в настоящее время рассматривается вопрос о введении коэффициента перерасчета", - объяснил заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров. 

Сейчас в России есть одна главная государственная компания, которая занимается строительством платных трасс - "Российские автомобильные дороги" (ГК "Автодор"). И уже известно, что, несмотря на участие госкомпании в строительстве платной дороги М-11 Москва - Санкт-Петербург, стоимость одного километра этой трассы составит 3,62 рубля, что в два раза выше указанной замминистра транспорта суммы.

Тут чиновник оговорился. "Для дорог, строящихся по концессионным соглашениям, тариф будет зависеть от инвестиционно-финансовой модели, которая позволила бы вернуть вложенные средства. Министерство транспорта РФ рассматривает возможность применения при строительстве дорог евростандартов с их предварительной оценкой. В ряде случае качество будет выше, но экономический эффект ниже", - пояснил Белозеров.

Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Аварийность в Москве снизилась с "опережением графика" Столичное ГИБДД отмечает заметное снижение числа ДТП по наиболее часто встречающимся причинам. Однако, заявляя о достижении "нормативного" количества погибших в авариях, ведомство все равно высказывается в поддержку снижения порога максимальной скорости.
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.