© Блюденов Павел Авто.Вести.Ru

24 нояб 2011 18:25

Дороги 478

Максимальная цена проезда по платным дорогам - 1,5 руб./км

Заместитель министра транспорта РФ заявил, что максимальный тариф за проезд по платным трассам, управление которыми осуществляет госкомпания "Автодор", составит 1,5 рубля за один километр. Правда, для дорог, строящихся по концессионным соглашениям, тариф будут рассчитывать иначе.

Заместитель министра транспорта РФ заявил, что максимальный тариф за проезд по платным трассам, управление которыми осуществляет госкомпания "Автодор", составит 1,5 рубля за один километр. Правда, для дорог, строящихся по концессионным соглашениям, тариф будут рассчитывать иначе. 


В Минтрансе также заявили, что не хотят
строить новые бесплатные дороги...

Чиновник намекнул и о том, что существующие тарифы устарели и должны быть переделаны. "При финансировании из дорожного фонда стоимость проезда по дорогам госкомпании не должна превышать 1,5 рубля. Но это в ценах 2006 года, в настоящее время рассматривается вопрос о введении коэффициента перерасчета", - объяснил заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров. 

Сейчас в России есть одна главная государственная компания, которая занимается строительством платных трасс - "Российские автомобильные дороги" (ГК "Автодор"). И уже известно, что, несмотря на участие госкомпании в строительстве платной дороги М-11 Москва - Санкт-Петербург, стоимость одного километра этой трассы составит 3,62 рубля, что в два раза выше указанной замминистра транспорта суммы.

Тут чиновник оговорился. "Для дорог, строящихся по концессионным соглашениям, тариф будет зависеть от инвестиционно-финансовой модели, которая позволила бы вернуть вложенные средства. Министерство транспорта РФ рассматривает возможность применения при строительстве дорог евростандартов с их предварительной оценкой. В ряде случае качество будет выше, но экономический эффект ниже", - пояснил Белозеров.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.