© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 нояб 2011 17:59

Дороги 760

На Ленинградке открылась новая развязка

Ленинградский проспект в Москве получил еще одну развязку. По данным СМИ, в четверг, 24 ноября, официально введена в эксплуатацию транспортная развязка на пересечении Ленинградского проспекта с улицей Серегина.

Ленинградский проспект в Москве получил еще одну развязку. По данным СМИ, в четверг, 24 ноября, официально введена в эксплуатацию транспортная развязка на пересечении Ленинградского проспекта с улицей Серегина.

Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на департамент строительства Москвы. Новая развязка стала завершающим элементом реконструкции участка Ленинградского проспекта от Беговой улицы до станции метро "Сокол", работы на котором начались еще в 2006 году.

Эти и другие работы выполняются в рамках масштабного проекта "Большая Ленинградка", по завершении которого Ленинградский проспект на участке от центра столицы до МКАДа должен будет стать полностью бессветофорным. Кроме того, после завершения реконструкции Ленинградка будет предоставлять девять полос для движения в область и восемь – для движения в центр. Это позволит увеличить пропускную способность магистрали вдвое.

По данным издания, в настоящее время также ведется строительство транспортной развязки Ленинградского и Волоколамского шоссе у метро "Сокол"; строительство путепровода на пересечении Балтийской улицы и Б. Академическая с Рижским направлением МЖД; а также строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, которое власти пообещали завершить в следующем году.

Завершить проект "Большая Ленинградка" планируется в 2013 году.

Пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы сообщает также некоторые подробности о реконструкции других крупных магистралей столицы. В частности, в рамках реконструкции Дмитровского, Алтуфьевского и Ярославского шоссе в работу возьмут улицы Милашенкова, Шереметьевскую и Огородный проезд. У Алтуфьевского шоссе по всей длине трассы появятся непрерывные боковые дублеры, а также многоуровневые развязки.

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.