© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 нояб 2011 17:59

Дороги 753

На Ленинградке открылась новая развязка

Ленинградский проспект в Москве получил еще одну развязку. По данным СМИ, в четверг, 24 ноября, официально введена в эксплуатацию транспортная развязка на пересечении Ленинградского проспекта с улицей Серегина.

Ленинградский проспект в Москве получил еще одну развязку. По данным СМИ, в четверг, 24 ноября, официально введена в эксплуатацию транспортная развязка на пересечении Ленинградского проспекта с улицей Серегина.

Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на департамент строительства Москвы. Новая развязка стала завершающим элементом реконструкции участка Ленинградского проспекта от Беговой улицы до станции метро "Сокол", работы на котором начались еще в 2006 году.

Эти и другие работы выполняются в рамках масштабного проекта "Большая Ленинградка", по завершении которого Ленинградский проспект на участке от центра столицы до МКАДа должен будет стать полностью бессветофорным. Кроме того, после завершения реконструкции Ленинградка будет предоставлять девять полос для движения в область и восемь – для движения в центр. Это позволит увеличить пропускную способность магистрали вдвое.

По данным издания, в настоящее время также ведется строительство транспортной развязки Ленинградского и Волоколамского шоссе у метро "Сокол"; строительство путепровода на пересечении Балтийской улицы и Б. Академическая с Рижским направлением МЖД; а также строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, которое власти пообещали завершить в следующем году.

Завершить проект "Большая Ленинградка" планируется в 2013 году.

Пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы сообщает также некоторые подробности о реконструкции других крупных магистралей столицы. В частности, в рамках реконструкции Дмитровского, Алтуфьевского и Ярославского шоссе в работу возьмут улицы Милашенкова, Шереметьевскую и Огородный проезд. У Алтуфьевского шоссе по всей длине трассы появятся непрерывные боковые дублеры, а также многоуровневые развязки.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.