© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 нояб 2011 17:59

Дороги 756

На Ленинградке открылась новая развязка

Ленинградский проспект в Москве получил еще одну развязку. По данным СМИ, в четверг, 24 ноября, официально введена в эксплуатацию транспортная развязка на пересечении Ленинградского проспекта с улицей Серегина.

Ленинградский проспект в Москве получил еще одну развязку. По данным СМИ, в четверг, 24 ноября, официально введена в эксплуатацию транспортная развязка на пересечении Ленинградского проспекта с улицей Серегина.

Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на департамент строительства Москвы. Новая развязка стала завершающим элементом реконструкции участка Ленинградского проспекта от Беговой улицы до станции метро "Сокол", работы на котором начались еще в 2006 году.

Эти и другие работы выполняются в рамках масштабного проекта "Большая Ленинградка", по завершении которого Ленинградский проспект на участке от центра столицы до МКАДа должен будет стать полностью бессветофорным. Кроме того, после завершения реконструкции Ленинградка будет предоставлять девять полос для движения в область и восемь – для движения в центр. Это позволит увеличить пропускную способность магистрали вдвое.

По данным издания, в настоящее время также ведется строительство транспортной развязки Ленинградского и Волоколамского шоссе у метро "Сокол"; строительство путепровода на пересечении Балтийской улицы и Б. Академическая с Рижским направлением МЖД; а также строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, которое власти пообещали завершить в следующем году.

Завершить проект "Большая Ленинградка" планируется в 2013 году.

Пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы сообщает также некоторые подробности о реконструкции других крупных магистралей столицы. В частности, в рамках реконструкции Дмитровского, Алтуфьевского и Ярославского шоссе в работу возьмут улицы Милашенкова, Шереметьевскую и Огородный проезд. У Алтуфьевского шоссе по всей длине трассы появятся непрерывные боковые дублеры, а также многоуровневые развязки.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.