© GM

24 нояб 2011 17:30

Новинки 544

Chevrolet готовит гибридный Cruze

Первый серийный гибридный седан Chevrolet – модель Volt – пользуется не слишком большим спросом. Однако компания намерена представить второй. На этот раз экономичный автомобиль будет разработан на базе популярного седана Cruze.

Первый серийный гибридный седан Chevrolet – модель Volt – пользуется не слишком большим спросом. Однако компания намерена представить второй. На этот раз экономичный автомобиль будет разработан на базе популярного седана Cruze.

Ожидается, что Cruze Plug-in Hybrid будет более доступным и менее сложным. Все-таки Volt, несмотря на присутствие двигателя внутреннего сгорания, чаще расценивается как электромобиль. В его силовой установке 151-сильный электромотор является главным, 1,4-литровый бензиновый ДВС подключается, когда заканчивается запасенная в батареях энергия, работая в роли генератора. На одной зарядке "Вольт" пробегает до 80 км. Общий пробег – 499 км.

Как рассказал в интервью GoAuto главный инженер GM по компактным, мини- и гибридным автомобилям Джим Федерико, "Volt всегда останется подзаряжаемым электромобилем", а будущий гибридный Cruze получит другой силовой агрегат.

Из седана Chevrolet Cruze планируется сделать вполне обычный гибридный автомобиль со стандартной схемой, который можно будет подзаряжать от розетки. В отличие от модели Volt, основным для Cruze будет бензиновый мотор.

Аналогичную модель "Приуса" - гибрид, который можно заряжать от розетки или так называемый Plug-in Hybrid - Toyota показала на автосалоне в Лос-Анджелесе. Собственно с розеточным "Приусом" и будет конкурировать гибридный Cruze.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.