© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 нояб 2011 15:28

Автопром 713

Great Wall запустит сборку машин в Европе

Крупные европейские концерн давно облюбовали Китай в качестве площадки для сборки своих машин. Теперь происходит и обратное. Первый китайский автопроизводитель принял решение организовать автосборку в Европе.

Крупные европейские концерн давно облюбовали Китай в качестве площадки для сборки своих машин. Теперь происходит и обратное. Первый китайский автопроизводитель принял решение организовать автосборку в Европе.


Alfa Romeo тем временем планирует
организовать сборку машин в Китае...

"Наш завод в Болгарии будет пущен в эксплуатацию в феврале", - заявил глава компании Great Wall Ван Шихуэй в интервью немецким СМИ, передает "Немецкая волна". Шихуэй отметил, что в настоящее время завод практически готов к запуску. Предполагается, что китайские автомобили болгарской сборки будут продаваться не только на местном авторынке, но также в Румынии и Турции.

Производственные планы у нового предприятия пока скромные. В первый год эксплуатации завода планируется выпустить 8 тысяч автомобилей. Проектная мощность предприятия – 50 тысяч машин в год. Какие именно модели встанут на конвейер китайского завода в Болгарии, пока не сообщается.

Известно также, что в будущем Great Wall планируется выйти на рынки других стран Европы. Так, к 2015 году автопроизводитель намерен значительно повысить узнаваемость своего бренда в Швеции, Норвегии и Великобритании. Немецкий рынок пока остается далекой перспективой из-за серьезной конкуренции со стороны местных производителей. "Но мы обязательно хотим это сделать, причем, чем быстрее, тем лучше", - отметил глава Great Wall.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.