© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 нояб 2011 15:28

Автопром 708

Great Wall запустит сборку машин в Европе

Крупные европейские концерн давно облюбовали Китай в качестве площадки для сборки своих машин. Теперь происходит и обратное. Первый китайский автопроизводитель принял решение организовать автосборку в Европе.

Крупные европейские концерн давно облюбовали Китай в качестве площадки для сборки своих машин. Теперь происходит и обратное. Первый китайский автопроизводитель принял решение организовать автосборку в Европе.


Alfa Romeo тем временем планирует
организовать сборку машин в Китае...

"Наш завод в Болгарии будет пущен в эксплуатацию в феврале", - заявил глава компании Great Wall Ван Шихуэй в интервью немецким СМИ, передает "Немецкая волна". Шихуэй отметил, что в настоящее время завод практически готов к запуску. Предполагается, что китайские автомобили болгарской сборки будут продаваться не только на местном авторынке, но также в Румынии и Турции.

Производственные планы у нового предприятия пока скромные. В первый год эксплуатации завода планируется выпустить 8 тысяч автомобилей. Проектная мощность предприятия – 50 тысяч машин в год. Какие именно модели встанут на конвейер китайского завода в Болгарии, пока не сообщается.

Известно также, что в будущем Great Wall планируется выйти на рынки других стран Европы. Так, к 2015 году автопроизводитель намерен значительно повысить узнаваемость своего бренда в Швеции, Норвегии и Великобритании. Немецкий рынок пока остается далекой перспективой из-за серьезной конкуренции со стороны местных производителей. "Но мы обязательно хотим это сделать, причем, чем быстрее, тем лучше", - отметил глава Great Wall.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.