© ВГТРК

24 нояб 2011 14:14

Дороги 3318

Перехватывающая парковка открылась около метро "ВДНХ"

В Москве заработала еще одна перехватывающая парковка. Паркинг расположен под эстакадой в районе станции метро "ВДНХ". В общей сложности здесь могут разместиться 400 автомобилей. А плата составит 30 рублей в час и 100 рублей за день.

В Москве заработала еще одна перехватывающая парковка. Паркинг расположен под эстакадой в районе станции метро "ВДНХ". В общей сложности здесь могут разместиться 400 автомобилей. А плата составит 30 рублей в час и 100 рублей за день.

Как сообщает "Российская газета", пока что на парковке можно разместить 200 автомобилей, но в общей сложности паркинг рассчитан на 400 машин. Половина мест будут готовы для стоянки машин в ближайшее время.

Стоимость одного часа хранения машины на этой перехватывающей парковке составляет 30 рублей в час. За день (за период с 07:00 до 19:00) надо будет заплатить 100 рублей. Столько же будет стоить и хранение машины в течение ночи (с 19:00 до 07:00). При этом автовладелец может купить и абонемент на месяц – он будет стоить 3200 рублей.

По данным издания, в столице уже открыты четыре перехватывающих парковки – около станций метро "Аннино", "Славянский бульвар", "Бульвар Дмитрия Донского", "Строгино".

"Мы приглашаем всех участников движения - кому это удобно - оставить свой автомобиль на этих парковках и спокойно убыть на городском транспорте. Для того чтобы сократить время в пути для движения в ту точку, куда мы наметили прибыть", - заявил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков на открытии объекта.
Присутствовавший на открытии мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, добавил, что столичные власти продолжат работу по расширению парковочного пространства в городе и в следующем году. "Главный упор будем делать на вылетные магистрали, на перехватывающие парковки для того, чтобы граждане могли пересаживаться не только на метрополитен, но и на наземный общественный транспорт. И ведь пересядут же. Не все, конечно, но пересядут. Что, безусловно, улучшит ситуацию на столичных дорогах. Глядишь, и та же Ярославка с Проспектом Мира если и не "полетят", то, по крайней мере, поедут быстрее. А это уже пусть маленькая, но победа", - цитирует градоначальника "ТВ-Центр".

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.