© McLaren

24 нояб 2011 16:01

Новинки 842

McLaren обнародовал название своей второй модели

Производитель суперкаров с "формульными" корнями, британская компания McLaren обнародовала название своей следующей дорожной модели. Очередное купе, допущенное на дороги общего пользования, будет называться просто и изящно – МР4-27.

Производитель суперкаров с "формульными" корнями, британская компания McLaren обнародовала название своей следующей дорожной модели. Очередное купе, допущенное на дороги общего пользования, будет называться просто и изящно – МР4-27.

McLaren MP4-27 станет коллегой уже широко известного спорткара MP4-12C по модельному ряду. Об этом британцы объявили на церемонии открытия своего нового крупного производственного центра в Уокинге, Великобритания, которую, к слову, посетил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. Добавим, что в строительство завода компания инвестировала 50 млн фунтов.

Однако руководство McLaren не сообщило, какой именно моделью компания рассчитывает продолжить свой модельный ряд. В частности, в McLaren не уточнили, идет ли речь об идеологическом преемнике знаменитого "супера" McLaren F1 либо о более традиционном дорожном спорткаре. Тем не менее, Рон Деннис, руководитель компании, заявил, что намерен добиться того, чтобы и у Великобритании был свой производитель спорткаров, способный конкурировать с европейскими и североамериканскими грандами рынка.

Единственный пока суперкар компании McLaren MP4-12C оснащается 3,8-литровым V8 с двумя турбинами, развивающим 600 лошадиных сил. Благодаря высокой мощности, а также легкому и жесткому кузову, суперкар разгоняется до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды, а на разгон до 200 км/ч тратит всего 10 секунд.

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.