© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 нояб 2011 19:04

Дороги 323

Собянин: почти все дороги Москвы приведены в порядок

Столичный мэр Сергей Собянин заявил, что почти все московские дороги приведены в надлежащий вид. По его словам, за последние годы качество дорог Москвы оставляло желать лучшего, но за 2011 год в городе отремонтировали 24,5 млн кв. метров трасс.

Столичный мэр Сергей Собянин заявил, что почти все московские дороги приведены в надлежащий вид. По его словам, за последние годы качество дорог Москвы оставляло желать лучшего, но за 2011 год в городе отремонтировали 24,5 млн кв. метров трасс. 


Собянин уже рассказал, на что город
потратит 1,6 трлн рублей...

Сегодня московский градоначальник Сергей Собянин выступил на пятом международном форуме-выставке "Транспорт России". Мэр подчеркнул, что в настоящее время почти все дороги приведены в нормативное состояние и далее будут поддерживаться на должном уровне. 

"За последние годы по ряду причин качество дорог в Москве оставляло желать лучшего, поэтому мы более чем в 2,5 раза увеличили объем ремонта дорог, и за год в столице отремонтировано 24,5 млн кв. м дорог. На решение вопросов в сфере транспорта Москва в течение 5 лет потратит более 1,6 трлн рублей. Для Москвы вопросы экологичности и безопасности транспорта являются доминирующими среди всех субъектов, потому что такой плотности транспортных сетей, такой насыщенности транспорта нет ни в одном другом городе нашей страны", - пояснил Собянин.

По его словам, за последние пять лет количество легковых автомобилей в Москве выросло почти вдвое, а количество дорог, коммуникаций, общественного транспорта не удвоилось. "Это создает колоссальные проблемы, которые требуют своего решения, поэтому в Москве принято решение об увеличении в три раза расходов на развитие транспортной системы. Вышеуказанная программа охватит всю сферу - от строительства дорог до экологичности, безопасности и развития общественного транспорта", - пояснил мэр.

Как передает РИА Новости, согласно программе развития транспортного комплекса на 2010-2015 годы и перспективу до 2020 года, всего за 10 лет на решение транспортных проблем московского региона планируется потратить около 6,7 триллиона рублей, в том числе финансирование предполагается из федерального бюджета и областной казны.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.