© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

23 нояб 2011 17:29

Новинки 1969

Дизельный BMW M5 получит тройной турбонаддув

Слухи о том, что в М-подразделении концерна BMW готовят к выходу дизельный вариант М5, получили новую почву: по некоторым данным, баварцы действительно работают над самой мощной дизельной "пятеркой", на которой намерены опробовать тройной турбонаддув.

Слухи о том, что в М-подразделении концерна BMW готовят к выходу дизельный вариант М5, получили новую почву: по некоторым данным, баварцы действительно работают над самой мощной дизельной "пятеркой", на которой намерены опробовать тройной турбонаддув.

Информация о том, что BMW запатентовали электрический турбонагнетатель, сопровождалась предположениями, что первым его получит новая BMW М3. Однако сейчас поговаривают, что первой моделью, которая получит тройной турбонаддув, станет дизельная М550xD. Отметим, что вероятнее всего, седан, подготовленный в М-подразделении, не будет именоваться М5, а получит более сложносоставное имя.

Что касается силового агрегата, то, по последним данным, которые приводит издание MotorAuthority, самую мощную дизельную "пятерку" снабдят рядной "шестеркой" с тройным турбонаддувом, где за увеличение крутящего момента в нижней части рабочего диапазона будет отвечать как раз электрический турбонагнетатель. Таким оригинальным способом с двигателя рассчитывают снять около 380 лошадиных сил и более 700 Нм крутящего момента. Насколько такой седан будет динамичным, пока не сообщается.

Отметим, что не исключен вариант развития событий, по которому BMW M550xD получит не только полный привод, но и версию в кузове "универсал".

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.