© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

23 нояб 2011 17:29

Новинки 1968

Дизельный BMW M5 получит тройной турбонаддув

Слухи о том, что в М-подразделении концерна BMW готовят к выходу дизельный вариант М5, получили новую почву: по некоторым данным, баварцы действительно работают над самой мощной дизельной "пятеркой", на которой намерены опробовать тройной турбонаддув.

Слухи о том, что в М-подразделении концерна BMW готовят к выходу дизельный вариант М5, получили новую почву: по некоторым данным, баварцы действительно работают над самой мощной дизельной "пятеркой", на которой намерены опробовать тройной турбонаддув.

Информация о том, что BMW запатентовали электрический турбонагнетатель, сопровождалась предположениями, что первым его получит новая BMW М3. Однако сейчас поговаривают, что первой моделью, которая получит тройной турбонаддув, станет дизельная М550xD. Отметим, что вероятнее всего, седан, подготовленный в М-подразделении, не будет именоваться М5, а получит более сложносоставное имя.

Что касается силового агрегата, то, по последним данным, которые приводит издание MotorAuthority, самую мощную дизельную "пятерку" снабдят рядной "шестеркой" с тройным турбонаддувом, где за увеличение крутящего момента в нижней части рабочего диапазона будет отвечать как раз электрический турбонагнетатель. Таким оригинальным способом с двигателя рассчитывают снять около 380 лошадиных сил и более 700 Нм крутящего момента. Насколько такой седан будет динамичным, пока не сообщается.

Отметим, что не исключен вариант развития событий, по которому BMW M550xD получит не только полный привод, но и версию в кузове "универсал".

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.