© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 нояб 2011 16:57

Дороги 269

На транспортную систему Москвы потратят 1,6 трлн рублей

В ближайшие пять лет в развитие транспортной системы столицы будет потрачено в общей сложности 1,6 трлн рублей. Главная задача правительства в этой сфере – борьба с пробками. Приоритетные направления были озвучены ранее.

В ближайшие пять лет в развитие транспортной системы столицы будет потрачено в общей сложности 1,6 трлн рублей. Главная задача правительства в этой сфере – борьба с пробками. Приоритетные направления были озвучены ранее.


С 8 ноября открыто общественное
обсуждение планов московских властей
относительно дорожного строительства
в городе...

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на Пятом международном форуме-выставке "Транспорт России", за последние пять лет количество автомобилей в городе практически удвоилось (с 2,5 до 4 млн машин), а вот количество дорог и коммуникаций – нет.

"Это создает колоссальные проблемы, которые требуют решения, поэтому в Москве принято решение об увеличение в три раза расходов на развитие транспортной системы: уже в этом году принята программа развития городского транспортного узла, которая проработана совместно с Минтрансом и Московской областью, бюджетные расходы на которую за пять лет составят 1,6 триллиона рублей", - цитирует Собянина агентство "РИА Новости".

Эти средства будут направлены не только на строительство новых дорог. За счет них будет финансироваться, в том числе, развитие общественного транспорта, а также будут решаться вопросы экологии и безопасности.

Решению последнего будет способствовать внедрение интеллектуальной транспортной системы (ИТС), которая поможет снизить аварийность на столичных дорогах на 25%. ИТС будет вести постоянный мониторинг дорожного движения и в будущем управлять транспортными потоками.

"Эта работа только начата, но в следующем году она примет масштабный характер внедрения", - прокомментировал мэр. Первые элементы ИТС уже работают в городе. В частности, на дорогах устанавливаются новые комплексы видеофиксации нарушений. Кроме того, в столице начали работать электронные информационные табло, которые информирую водителей о пробках на дорогах. "По оценкам специалистов, эффект от ее внедрения должен дать снижение аварийности на дорогах до 25%", - заявил Собянин.

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.