© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 нояб 2011 16:57

Дороги 268

На транспортную систему Москвы потратят 1,6 трлн рублей

В ближайшие пять лет в развитие транспортной системы столицы будет потрачено в общей сложности 1,6 трлн рублей. Главная задача правительства в этой сфере – борьба с пробками. Приоритетные направления были озвучены ранее.

В ближайшие пять лет в развитие транспортной системы столицы будет потрачено в общей сложности 1,6 трлн рублей. Главная задача правительства в этой сфере – борьба с пробками. Приоритетные направления были озвучены ранее.


С 8 ноября открыто общественное
обсуждение планов московских властей
относительно дорожного строительства
в городе...

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на Пятом международном форуме-выставке "Транспорт России", за последние пять лет количество автомобилей в городе практически удвоилось (с 2,5 до 4 млн машин), а вот количество дорог и коммуникаций – нет.

"Это создает колоссальные проблемы, которые требуют решения, поэтому в Москве принято решение об увеличение в три раза расходов на развитие транспортной системы: уже в этом году принята программа развития городского транспортного узла, которая проработана совместно с Минтрансом и Московской областью, бюджетные расходы на которую за пять лет составят 1,6 триллиона рублей", - цитирует Собянина агентство "РИА Новости".

Эти средства будут направлены не только на строительство новых дорог. За счет них будет финансироваться, в том числе, развитие общественного транспорта, а также будут решаться вопросы экологии и безопасности.

Решению последнего будет способствовать внедрение интеллектуальной транспортной системы (ИТС), которая поможет снизить аварийность на столичных дорогах на 25%. ИТС будет вести постоянный мониторинг дорожного движения и в будущем управлять транспортными потоками.

"Эта работа только начата, но в следующем году она примет масштабный характер внедрения", - прокомментировал мэр. Первые элементы ИТС уже работают в городе. В частности, на дорогах устанавливаются новые комплексы видеофиксации нарушений. Кроме того, в столице начали работать электронные информационные табло, которые информирую водителей о пробках на дорогах. "По оценкам специалистов, эффект от ее внедрения должен дать снижение аварийности на дорогах до 25%", - заявил Собянин.

 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.