© ВГТРК

23 нояб 2011 15:56

Дороги 175

Качество медпомощи при ДТП улучшится в разы

Чиновники выделили подмосковному региону из федерального бюджета страны почти 300 млн рублей. Все эти деньги пойдут на закупку автотранспорта и медицинского оборудования для улучшения качества врачебной помощи при дорожно-транспортных происшествиях.

Чиновники выделили подмосковному региону из федерального бюджета страны почти 300 млн рублей. Все эти деньги пойдут на закупку автотранспорта и медицинского оборудования для улучшения качества врачебной помощи при дорожно-транспортных происшествиях. 


С начала года на дорогах России погибли
22 тысячи человек...

Бюджетные деньги были выделены областным властям в рамках соглашения между Министерством здравоохранения Московской области и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. 

Как объясняет пресс-служба подмосковного правительства, программа по улучшению медпомощи при ДТП существует уже четыре года. Кроме оснащения автопарка медиков реанимационными автомобилями, чиновниками было проведено закрепление трасс за конкретными больницами, которые уже получили новое современное оборудование.

"Летальность вследствие ДТП на этих дорогах составляет 7 случаев на 10 000 человек, в то время как на прочих трассах этот показатель в два раза выше. В ближайшее время оборудование и транспорт поступят в десять больниц, расположенных на федеральных трассах М-1, М-4, М-6 и М-9", - заявил министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов.

Тем временем, Министерство внутренних дел сочло невозможным введение временного лимита, в течение которого сотрудники ДПС должны прибыть на место аварии. Ранее такое предложение было направлено Генпрокуратурой в адрес главы МВД Рашида Нургалиева. "Норматив прибытия сотрудников Госавтоинспекции на место ДТП разработать невозможно. Каждый регион имеет свои условия: в столице они свои, в отдаленном районном центре - другие. Скорость прибытия инспекторов зависит от климатических условий, расстояния, плотности движения, состояния дорожного покрытия", - прокомментировали представители Госавтоинспекции.

Трафик на Крымском мосту снова бьет рекорды Количество автомобилей, проезжающих через Крымский мост в выходные дни, близится к пределу пропускной способности моста. В минувшее воскресенье был установлен очередной рекорд суточного трафика.
На извещение страховщика о ДТП дадут менее недели (не успел - остался без денег) По инициативе страховых компаний в законе об ОСАГО может появиться жесткое ограничение по сроку, в течение которого страховую компанию нужно уведомить об аварии. Несоблюдение сроков позволит страховщикам отказывать в выплате.
Контроль за техосмотром хотят вернуть в ГИБДД Госавтоинспекция может вновь получить право контролировать техосмотр автомобилей. Это всего лишь одно из предложений, которые содержатся в проекте серьезной реформы техосмотра: она уже внесена на обсуждение в Госдуму.