© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 нояб 2011 14:10

Дороги 1296

Названы самые безопасные дороги России

Общественный центр "За безопасность российских дорог" составил очередной рейтинг самых безопасных дорог страны. По результатам девяти месяцев текущего года, меньше всего людей погибло на дорогах Белгородской области. Самые опасные дороги во Владимирской области.

Общественный центр "За безопасность российских дорог" составил очередной рейтинг самых безопасных дорог страны. По результатам девяти месяцев текущего года, меньше всего людей погибло на дорогах Белгородской области. Самые опасные дороги во Владимирской области.

Как говорится в сообщении центра, с сентября текущего года изменились критерии, на которых основываются специалисты центра, оценивая дороги 30 наиболее густонаселенных регионов страны. Так, в 2007-2010 года основой для составления рейтинга служило количество аварий, произошедших из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна.

В обновленной методике за основу принимаются смертность и травматизм в ДТП, а также общее количество ДТП в регионе. В результате каждый регион получает итоговый коэффициент, учитывающий перечисленные критерии.

"При прежней системе составления рейтинга Москва обычно оказывалась в верхних строчках. В столице количество ДТП, совершенных из-за плохого состояния дорожного полотна, всегда было небольшим, так как дороги регулярно ремонтировались, и в городе действовала эффективная система предупреждения гололеда зимой. Нынешний рейтинг, напротив, свидетельствует, что в Москве есть большой потенциал для работы над безопасностью. Мы считаем это справедливым, так как водителям важна не причина ДТП, а общая вероятность попасть в аварию. Тюменская область в старом рейтинге часто опускалась в низ таблицы. Однако в нынешнем рейтинге занимает второе место. Это прекрасная иллюстрация известного парадокса – чем хуже в регионе дороги, тем медленнее едет поток и тем выше в целом уровень безопасности. Общественный центр "За безопасность российских дорог" надеется, что новый рейтинг послужит более точным ориентиром для региональных властей для оценки безопасности дорожного движения", - комментирует новый рейтинг руководитель центра Дмитрий Леонтьев.

Всего, по данным центра, на дорогах страны за отчетный период погибло более 19 тысяч человек, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

самые безопасные дороги России рейтинг
 

 

 

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.