© Volkswagen

23 нояб 2011 13:27

Новинки 12055

Volkswagen Passat получит "вседорожную" версию Alltrack

Volkswagen намеревается выпустить "вседорожную" модификацию универсала Passat. Она будет называться Alltrack и появится на рынке в следующем году. Первый публичный показ новинки запланирован на токийский автосалон.

Volkswagen намеревается выпустить "вседорожную" модификацию универсала Passat. Она будет называться Alltrack и появится на рынке в следующем году. Первый публичный показ новинки запланирован на токийский автосалон.

Предполагается, что Passat Alltrack заполнит прореху в модельном ряду марки между Passat Variant и Tiguan. Отличить его от исходной модели можно будет по соответствующему вседорожному обвесу: переднему и заднему бамперам новой конфигурации, расширителям колесных арок и накладкам из некрашеного пластика.

Габариты Alltrack по сравнению с Variant не увеличатся, но клиренс "вседорожного" универсала все же подрастет. Прибавка составит 30 мм, за счет чего дорожный просвет вырастет до 195 мм. Кроме того, благодаря этому изменятся и углы въезда и съезда, а также угол рампы.

Alltrack будет оснащаться как передним, так и полным приводом, а моторная гамма включит в себя два турбированных бензиновых (160 и 210 л.с.) и два турбодизеля (140 и 170 л.с.) силовых агрегата. Передний привод останется сугубой прерогативой модификации с самым слабым бензиновым мотором, полный привод 4Motion будет доступен для 140-сильной версии в качестве опции, у остальных Alltrack он войдет в список стандартного оборудования. Кроме того, универсал будет оснащаться электронным ассистентом, облегчающим езду по бездорожью – система, позаимствованная у кроссоверов марки, адаптирует под бездорожье работу электронных дифференциалов, ABS, трансмиссии и прочих компонентов.

Мировая премьера внедорожного варианта Passat состоится на автосалоне в Токио, который стартует 3 декабря текущего года. В продажу Volkswagen Passat Alltrack поступит в начале следующего года, сообщается в материалах компании.

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.