© Volkswagen

23 нояб 2011 13:27

Новинки 12049

Volkswagen Passat получит "вседорожную" версию Alltrack

Volkswagen намеревается выпустить "вседорожную" модификацию универсала Passat. Она будет называться Alltrack и появится на рынке в следующем году. Первый публичный показ новинки запланирован на токийский автосалон.

Volkswagen намеревается выпустить "вседорожную" модификацию универсала Passat. Она будет называться Alltrack и появится на рынке в следующем году. Первый публичный показ новинки запланирован на токийский автосалон.

Предполагается, что Passat Alltrack заполнит прореху в модельном ряду марки между Passat Variant и Tiguan. Отличить его от исходной модели можно будет по соответствующему вседорожному обвесу: переднему и заднему бамперам новой конфигурации, расширителям колесных арок и накладкам из некрашеного пластика.

Габариты Alltrack по сравнению с Variant не увеличатся, но клиренс "вседорожного" универсала все же подрастет. Прибавка составит 30 мм, за счет чего дорожный просвет вырастет до 195 мм. Кроме того, благодаря этому изменятся и углы въезда и съезда, а также угол рампы.

Alltrack будет оснащаться как передним, так и полным приводом, а моторная гамма включит в себя два турбированных бензиновых (160 и 210 л.с.) и два турбодизеля (140 и 170 л.с.) силовых агрегата. Передний привод останется сугубой прерогативой модификации с самым слабым бензиновым мотором, полный привод 4Motion будет доступен для 140-сильной версии в качестве опции, у остальных Alltrack он войдет в список стандартного оборудования. Кроме того, универсал будет оснащаться электронным ассистентом, облегчающим езду по бездорожью – система, позаимствованная у кроссоверов марки, адаптирует под бездорожье работу электронных дифференциалов, ABS, трансмиссии и прочих компонентов.

Мировая премьера внедорожного варианта Passat состоится на автосалоне в Токио, который стартует 3 декабря текущего года. В продажу Volkswagen Passat Alltrack поступит в начале следующего года, сообщается в материалах компании.

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.