© Павел Блюденов

23 нояб 2011 12:55

Дороги 651

Масштабная реконструкция на шоссе Энтузиастов начнется в 2012 году

В следующем году в столице начнутся масштабные работы по реконструкции шоссе Энтузиастов, в рамках которой трасса будет расширена. Об этом рассказал префект Восточного округа Москвы Николай Ломакин.

В следующем году в столице начнутся масштабные работы по реконструкции шоссе Энтузиастов, в рамках которой трасса будет расширена. Об этом рассказал префект Восточного округа Москвы Николай Ломакин.


Разгружать шоссе Энтузиастов
планируется также, пустив часть потока
по Четвертому кольцу...

"Шоссе Энтузиастов планируется расширить примерно на 10 метров с северной стороны. Кроме того, с обеих сторон трассы появятся дороги-дублеры с односторонним движением", - цитирует Ломакина агентство "Интерфакс". По словам префекта, проект реконструкции уже разработан и в настоящее время находится на согласовании в Мосэкспертизе.

Один из дублеров, по словам Ломакина, пройдет по четной стороне шоссе от улицы Плеханова до Новогиреевской улицы. По нечетной стороне магистрали дублер построят на участке от Большого Купавенского проезда до МКАД. Кроме того, появится отдельный правоповоротный съезд от улицы 3-я Владимирская для тех, кто поворачивает при движении из области на Главную аллею.

На перекрестке шоссе Энтузиастов, Большого Купавенского проезда и Свободного проспекта планируется организовать круговое движение. Для пешеходов будут построены три подземных перехода в районе Свободного проспекта, Новогиреевской улицы и 3-й Владимирской.

Более подробные планы столичных властей по реконструкции шоссе Энтузиастов будут в ближайшее время обнародованы в рамках проекта "Обсуждаем дороги", который был создан специально для того, чтобы жители столицы могли заранее видеть, как будет организовано движение после реконструкции. В настоящее время на сайте проекта выложены проекты пяти вылетных магистралей.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.