© Павел Блюденов

23 нояб 2011 12:55

Дороги 653

Масштабная реконструкция на шоссе Энтузиастов начнется в 2012 году

В следующем году в столице начнутся масштабные работы по реконструкции шоссе Энтузиастов, в рамках которой трасса будет расширена. Об этом рассказал префект Восточного округа Москвы Николай Ломакин.

В следующем году в столице начнутся масштабные работы по реконструкции шоссе Энтузиастов, в рамках которой трасса будет расширена. Об этом рассказал префект Восточного округа Москвы Николай Ломакин.


Разгружать шоссе Энтузиастов
планируется также, пустив часть потока
по Четвертому кольцу...

"Шоссе Энтузиастов планируется расширить примерно на 10 метров с северной стороны. Кроме того, с обеих сторон трассы появятся дороги-дублеры с односторонним движением", - цитирует Ломакина агентство "Интерфакс". По словам префекта, проект реконструкции уже разработан и в настоящее время находится на согласовании в Мосэкспертизе.

Один из дублеров, по словам Ломакина, пройдет по четной стороне шоссе от улицы Плеханова до Новогиреевской улицы. По нечетной стороне магистрали дублер построят на участке от Большого Купавенского проезда до МКАД. Кроме того, появится отдельный правоповоротный съезд от улицы 3-я Владимирская для тех, кто поворачивает при движении из области на Главную аллею.

На перекрестке шоссе Энтузиастов, Большого Купавенского проезда и Свободного проспекта планируется организовать круговое движение. Для пешеходов будут построены три подземных перехода в районе Свободного проспекта, Новогиреевской улицы и 3-й Владимирской.

Более подробные планы столичных властей по реконструкции шоссе Энтузиастов будут в ближайшее время обнародованы в рамках проекта "Обсуждаем дороги", который был создан специально для того, чтобы жители столицы могли заранее видеть, как будет организовано движение после реконструкции. В настоящее время на сайте проекта выложены проекты пяти вылетных магистралей.

 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.