© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

22 нояб 2011 18:02

Автопром 435

Alfa Romeo будут собирать в Китае

В Китае начнут собирать автомобили еще одного европейского бренда. На этот раз в Поднебесную придет итальянская Alfa Romeo. Дорогие автомобили будут производиться на совместном предприятии концерна Fiat S.p.A. и местного Guangzhou Automobile Group Co Ltd.

В Китае начнут собирать автомобили еще одного европейского бренда. На этот раз в Поднебесную придет итальянская Alfa Romeo. Дорогие автомобили будут производиться на совместном предприятии концерна Fiat S.p.A. и местного Guangzhou Automobile Group Co Ltd.


В выборе между Европой и Америкой
Alfa Romeo отдала предпочтение США...

О планах на организацию очередного автопроизводства рассказал президент китайской компании Зенг Кингхонг. По его словам, сборка итальянских машин на СП Guangqi Fiat начнется уже в июле следующего года. "Помимо автомобилей Fiat мы, после совещания с акционерами, приняли решение начать сборку Alfa Romeo", - заявил журналистам Кингхонг в рамках автосалона в Гуанчжоу.

Президент компании, правда, не уточнил, когда китайские "Альфы" могут поступить в продажу. "Мы все еще обсуждаем расписание", - прокомментировал глава Guangzhou Automobile Group, добавив, что СП Guangqi Fiat будет переквалифицировано в мультибрендовый завод мощностью до 140 тысяч автомобилей в год.

Возможность организовать собственную сборку в Китае рассматривает и другой бренд, в настоящее время принадлежащий концерну Fiat. Ранее Chrysler Group заявил, что серьезно присматривается к этой площадке и, возможно, будет выпускать легковые автомобили и внедорожники на том же заводе в Гуанчжоу.

О своих намерениях по расширению китайского автопроизводства уже заявили другие игроки сегмента "премиум". В частности, Audi расширяет свое производственное портфолио в этой стране за счет кроссовера Q5 – машины местной сборки будут продаваться наряду с импортными. Mercedes-Benz представил в Китае А- и B-класс и планирует начать в Пекине сборку GLK. Ориентировочно это запланировано на следующий год. BMW также добавляет компактные, но спортивные модели к своему модельному ряду, производимому в Китае, сообщает Automotive News.

 

Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.