© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

22 нояб 2011 18:02

Автопром 429

Alfa Romeo будут собирать в Китае

В Китае начнут собирать автомобили еще одного европейского бренда. На этот раз в Поднебесную придет итальянская Alfa Romeo. Дорогие автомобили будут производиться на совместном предприятии концерна Fiat S.p.A. и местного Guangzhou Automobile Group Co Ltd.

В Китае начнут собирать автомобили еще одного европейского бренда. На этот раз в Поднебесную придет итальянская Alfa Romeo. Дорогие автомобили будут производиться на совместном предприятии концерна Fiat S.p.A. и местного Guangzhou Automobile Group Co Ltd.


В выборе между Европой и Америкой
Alfa Romeo отдала предпочтение США...

О планах на организацию очередного автопроизводства рассказал президент китайской компании Зенг Кингхонг. По его словам, сборка итальянских машин на СП Guangqi Fiat начнется уже в июле следующего года. "Помимо автомобилей Fiat мы, после совещания с акционерами, приняли решение начать сборку Alfa Romeo", - заявил журналистам Кингхонг в рамках автосалона в Гуанчжоу.

Президент компании, правда, не уточнил, когда китайские "Альфы" могут поступить в продажу. "Мы все еще обсуждаем расписание", - прокомментировал глава Guangzhou Automobile Group, добавив, что СП Guangqi Fiat будет переквалифицировано в мультибрендовый завод мощностью до 140 тысяч автомобилей в год.

Возможность организовать собственную сборку в Китае рассматривает и другой бренд, в настоящее время принадлежащий концерну Fiat. Ранее Chrysler Group заявил, что серьезно присматривается к этой площадке и, возможно, будет выпускать легковые автомобили и внедорожники на том же заводе в Гуанчжоу.

О своих намерениях по расширению китайского автопроизводства уже заявили другие игроки сегмента "премиум". В частности, Audi расширяет свое производственное портфолио в этой стране за счет кроссовера Q5 – машины местной сборки будут продаваться наряду с импортными. Mercedes-Benz представил в Китае А- и B-класс и планирует начать в Пекине сборку GLK. Ориентировочно это запланировано на следующий год. BMW также добавляет компактные, но спортивные модели к своему модельному ряду, производимому в Китае, сообщает Automotive News.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.