© Nissan

22 нояб 2011 16:59

Новинки 749

Nissan начинает прием заказов на обновленный спорткар GT-R

Японский автопроизводитель Nissan недавно представил свой спортивный автомобиль GT-R 2012 модельного года. Во вторник компания объявила о начале приема заказов на модель. В салонах российский дилеров обновленный GT-R появится весной следующего года и будет стоить от 4 410 000 до 4 460 000 рублей.

Японский автопроизводитель Nissan недавно представил свой спортивный автомобиль GT-R 2012 модельного года. Во вторник компания объявила о начале приема заказов на модель. В салонах российский дилеров обновленный GT-R появится весной следующего года и будет стоить от 4 410 000 до 4 460 000 рублей.

Как говорится в сообщении компании, продажи на территории Японии начнутся уже 24 ноября. В Европу новинка прибудет в январе 2012 года. А в Россию – только весной будущего года. В Англии и Японии спорткар будет доступен в специальной облегченной версии "For Track Pack", которая унаследовала "гены" модификации Spec_V и предназначена для использования на гоночных трассах.


Nissan GT-R Egoist дебютировал в России
в рамках показательных заездов
"формульных" болидов в центре Москвы
Moscow City Racing...

Обновленный GT-R не сильно изменился внешне. Основные изменения – в технической части, в частности, в настройках двигателя, шасси и трансмиссии. Обновленный двигатель европейской версии GT-R работает более эффективно. Заметно выросла мощность мотора – с 530 до 550 л.с. (при 6400 об/мин). Крутящий момент тоже "подрос" - с 608 до 628 Нм в диапазоне 3200 – 5800 об/мин.

Усовершенствовать мотор удалось за счет увеличения эффективности впускной системы, снижения сопротивления на впуске за счет впускных коллекторов из специального пластика, закрепленных на каждой головке блока цилиндров, улучшения системы контроля за токсичностью отработавших газов, уменьшения сопротивления на выпуске, снижению общей массы системы, благодаря применению более компактного каталитического нейтрализатора и улучшения охлаждения выпускных клапанов благодаря новой конструкции с натриевым наполнением, а также оптимизации управления фазами газораспределения, составом топливовоздушной смеси и моментом опережения зажигания.

Применение более жесткой конструкции вилок включения передач и усиленных подшипников первичного вала позволило улучшить ощущения при переключении передач и снизить уровень шума.

С мощным мотором GT-R 2012 получил и более жесткий кузов. "Задняя часть моторного отсека и элементы под передней панелью были усилены, что позволило добиться улучшенной управляемости и обратной связи с водителем", - говорится в материалах компании.

Некоторые изменения произошли и в салоне. Так, тахометр на приборной панели получил дополнительную голубую подсветку, которая соответствует цвету индикатора включенной передачи.

Nissan GT-R 2012 модельного года будет предлагаться и в специальной версии Egoist, которая отличается более дорогой отделкой и дизайнерскими элементами. Зато доступные ранее только для "Эгоиста" камера заднего вида и сабвуферы Bose Precision Sound System, перейдут и в стандартный GT-R.

В нашей стране японский спорткар будет предлагаться в двух вариантах: GT-R Premium Edition и GT-R Black Edition. Стоимость Nissan GT-R составит от 4 410 000 до 4 460 000 рублей в зависимости от комплектации.

 

 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.