© Nissan

22 нояб 2011 16:59

Новинки 752

Nissan начинает прием заказов на обновленный спорткар GT-R

Японский автопроизводитель Nissan недавно представил свой спортивный автомобиль GT-R 2012 модельного года. Во вторник компания объявила о начале приема заказов на модель. В салонах российский дилеров обновленный GT-R появится весной следующего года и будет стоить от 4 410 000 до 4 460 000 рублей.

Японский автопроизводитель Nissan недавно представил свой спортивный автомобиль GT-R 2012 модельного года. Во вторник компания объявила о начале приема заказов на модель. В салонах российский дилеров обновленный GT-R появится весной следующего года и будет стоить от 4 410 000 до 4 460 000 рублей.

Как говорится в сообщении компании, продажи на территории Японии начнутся уже 24 ноября. В Европу новинка прибудет в январе 2012 года. А в Россию – только весной будущего года. В Англии и Японии спорткар будет доступен в специальной облегченной версии "For Track Pack", которая унаследовала "гены" модификации Spec_V и предназначена для использования на гоночных трассах.


Nissan GT-R Egoist дебютировал в России
в рамках показательных заездов
"формульных" болидов в центре Москвы
Moscow City Racing...

Обновленный GT-R не сильно изменился внешне. Основные изменения – в технической части, в частности, в настройках двигателя, шасси и трансмиссии. Обновленный двигатель европейской версии GT-R работает более эффективно. Заметно выросла мощность мотора – с 530 до 550 л.с. (при 6400 об/мин). Крутящий момент тоже "подрос" - с 608 до 628 Нм в диапазоне 3200 – 5800 об/мин.

Усовершенствовать мотор удалось за счет увеличения эффективности впускной системы, снижения сопротивления на впуске за счет впускных коллекторов из специального пластика, закрепленных на каждой головке блока цилиндров, улучшения системы контроля за токсичностью отработавших газов, уменьшения сопротивления на выпуске, снижению общей массы системы, благодаря применению более компактного каталитического нейтрализатора и улучшения охлаждения выпускных клапанов благодаря новой конструкции с натриевым наполнением, а также оптимизации управления фазами газораспределения, составом топливовоздушной смеси и моментом опережения зажигания.

Применение более жесткой конструкции вилок включения передач и усиленных подшипников первичного вала позволило улучшить ощущения при переключении передач и снизить уровень шума.

С мощным мотором GT-R 2012 получил и более жесткий кузов. "Задняя часть моторного отсека и элементы под передней панелью были усилены, что позволило добиться улучшенной управляемости и обратной связи с водителем", - говорится в материалах компании.

Некоторые изменения произошли и в салоне. Так, тахометр на приборной панели получил дополнительную голубую подсветку, которая соответствует цвету индикатора включенной передачи.

Nissan GT-R 2012 модельного года будет предлагаться и в специальной версии Egoist, которая отличается более дорогой отделкой и дизайнерскими элементами. Зато доступные ранее только для "Эгоиста" камера заднего вида и сабвуферы Bose Precision Sound System, перейдут и в стандартный GT-R.

В нашей стране японский спорткар будет предлагаться в двух вариантах: GT-R Premium Edition и GT-R Black Edition. Стоимость Nissan GT-R составит от 4 410 000 до 4 460 000 рублей в зависимости от комплектации.

 

 

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.