© Volkswagen

22 нояб 2011 15:15

Новинки 1006

"Фольксвагены" серии R станут дизельными

Volkswagen намеревается изменить подход к строительству "заряженных" моделей семейства R. По некоторым данным, в недалеком будущем версии R Line будут оснащаться дизельными двигателями и полным приводом.

Volkswagen намеревается изменить подход к строительству "заряженных" моделей семейства R. По некоторым данным, в недалеком будущем версии R Line будут оснащаться дизельными двигателями и полным приводом.


Volkswagen представил во Франкфурте
R-версию своего нового Beetle...

Ульрих Рихтер, глава подразделения R GmbH, заявил порталу Autoblog на Лос-Анджелесском автосалоне, что видит будущее модельной линии R в использовании дизельных двигателей и полного привода. Кроме того, он сообщил, что вполне вероятно появление R-модификаций практически каждой модели из имеющихся в производственной гамме Volkswagen. Таким образом, отметил Рихтер, не стоит удивляться возможным сообщениям о выходе, к примеру, Passat R или одобрению проекта Beetle R.

Отметим, что в России сейчас представлена только одна модель из этой линейки – Golf R, который оснащается 255-сильным двухлитровым турбомотором и полным приводом. Стоит такой "Гольф" чуть более полутора миллионов рублей.

Также Ульрих Рихтер заявил, что, по его мнению, основную роль в экономии топлива должна играть не разработка гибридов, а экономия веса автомобилей. Снижение массы автомобиля на 100 кг дает примерно тот же эффект, что и использование гибридной силовой установки, но развитие в этом направлении пока тормозится высокой стоимостью современных ультралегких материалов.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.