© autocar.co.uk

22 нояб 2011 13:52

Автопром 497

Ford обновляет моторы и трансмиссии для Китая

Американский автогигант Ford заявил, что в ближайшее время обновит всю гамму двигателей и трансмиссий, которые предлагаются на авторынке Китая. По мнению Ford, это позволит поддержать план компании по выпуску на рынок Поднебесной 15 новых моделей к 2015 году.

Американский автогигант Ford заявил, что в ближайшее время обновит всю гамму двигателей и трансмиссий, которые предлагаются на авторынке Китая. По мнению Ford, это позволит поддержать план компании по выпуску на рынок Поднебесной 15 новых моделей к 2015 году.


Ford планирует создать отдельный бренд
специально для Китая...

Новые агрегаты получат новые технологии, в числе которых современные турбонаддув, прямой впрыск, двойной независимый механизм изменения фаз газораспределения Ti-VCT, также будет представлена 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Все это должно помочь повысить экономичность легковых автомобилей, продаваемых в Китае более чем на 20% к 2015 году. Уровень вредных выбросов всех моторов также сократиться на 20%, планируют в компании.

"Ford намерен стать лидером в области экономии топлива в каждом сегменте, в котором присутствуют наши автомобили. Добиться этого мы планируем за счет внедрения современных технологий, появившихся в области двигателестроения. Они станут основой для нашего развития в среднесрочной перспективе в Китае", - заявил вице-президент по продуктам Ford Asia Pacific and Africa Кумар Галхорта, передает Automotive News.

Автогигант также планирует начать в Китае выпуск своего самого компактного мотора – 1-литрового EcoBoost. По данным компании, этот двигатель будет предлагаться в сегменте компактных и среднеразмерных автомобилей. К 2013 году объемы выпуска моторов EcoBoost в Китае планируется довести до 1,5 млн агрегатов в год.

Кроме того, Ford ожидает, что к 2013 году 80% всех автомобилей марки будут оснащены моторами с технологией EcoBoost. В настоящее время компания предлагает четыре двигателя с этой технологией: 1-литровый 3-цилиндровый мотор для Европы (ставится на модели новый B-MAX, Focus и C-MAX); 1,6-литровый 4-циилндровый для европейских C-MAX и Grand C-MAX, а также американского Ford Escape 2013 модельного года; 2-литровый 4-цилиндровый для американских Ford Explorer, Edge, новое поколение Escape, Focus ST и Taurus, а также европейских C-MAX, Grand C-MAX, Mondeo, S-MAX и Galaxy и для китайского варианта Mondeo; и 3,5-литровый V6 для американских F-150, Taurus SHO, Flex, Lincoln MKS и Lincoln MKT.

Ford также заменит 4-ступенчатый "автомат" и 5-ступенчатую "механику" на три новых варианта 6-ступенчатой трансмиссии.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.